追求作文600字
小溪追求大海,幼苗追求春色,雄鹰追求蓝天,风帆追求激流……我,追求简单与快乐。
初中时期,语数英、理化生一齐涌来,声光电、xyz,不断加码,常常压得我喘不过气。我烦躁,我苦恼,支撑着我拼搏的,是那些简单而又快乐的事。
我喜欢跆拳道,跆拳道让我快乐。
每个星期天下午,道馆是我放松的地方。我喜欢道馆里的味道,那是拼搏的味道。踏入道馆,迈上赛垫,赛垫独有的味道扑鼻而来。我轻轻地踩在赛垫上,来到镜子前,瞧瞧镜子里一身白道服的我,赶紧扎好腰道,开始了训练。跑步、压腿一系列的热身运动后,我已浑身发热,心潮澎湃,看着脚靶,双腿慢慢提膝,提上去就是一脚,随着响亮的一声,双腿又轻轻落在垫子上。就这样,提膝、上脚、落地,我越踢越猛,越踢越快乐,越踢越轻松。几十脚下来,我感觉双腿轻了很多,头发已打湿,全身已湿透。我和其他学员围在一块休息,大家坐在镜子前,看到镜中一排大汗淋漓身穿白道服的我们,大家相视一笑,整个道馆里充满了快乐的气息,我们洒下汗水,收获快乐。
除此之外,既简单又快乐的还有爸爸妈妈的陪伴。
每个星期六的晚饭后,爸妈总会走路送我去学校。我拉着爸妈的手,嘴里还残留着饭菜的余香,看着天空的残阳,看着爸爸妈妈,我很幸福。“最近在学校没有遇到什么难题吧?”爸爸问。“难题倒是没有,只是老觉得时间不够用。”“是不是又贪玩了?时间那么多。”妈妈说。“我哪有啊,功课那么多,作业那么多。”我一脸无辜。“时间都是挤出来的,不认认真真学,时间哪够你玩。要不是有我们看着你,你早不知道玩哪儿去了呢!”“是、是、是,我以后注意了。”我瞟了妈妈一眼,说不过妈妈的我只好唯唯应诺。“多参加活动,锻炼自己……”不知不觉,我们已到了学校门口,我别过爸爸妈妈,走进学校。“女儿!”我回头。“加油!”我朝着爸妈点了点头,微笑地走进学校……
感谢跆拳道的味道,感谢爸妈的陪伴,感谢这些简单快乐的事情。我会努力向前!