追求作文600字
活着就是为了拼命。
——题记
在深渊抬头望着天穹的浩瀚星空,深深地感受到内心的空洞和自身的渺小。人生在世,活着不是为了苟延残喘,而是为了更好的活着,去追求美好的一切事物。可在最美好的年华中却流着泪笑看人生,一种不甘平凡的疯狂种子在内心滋长,一种力量,一种信念。
人生下来是多么纯洁,内心干净透明像一颗水晶。可是为了生存,不得不做出选择,定一个目标去奋斗,在汗水和辛劳中脱颖而出。可是有时候结果并不是很重要,在成长的过程中是一种思想的体验和升华,过程不可能没有痛苦,而我们就是在痛苦中孕育而生,在痛苦中发疯似的拼命努力着。不知道为什么要这样做,只知道这样做不会后悔,这样做对未来有帮助,可是我们的未来还是一片模糊,我们在泥潭中挣扎求生,在梦中呐喊,只为了能清醒的面对还未发生的事情。如果能有一种力量让我们不再害怕担心,那就是知识,知道的越多对事物看得越清,即可追求更高的境界。
有的人在世俗中忙碌毫无作为,挣扎的活着,生存在这个世界里,有的人拼了自己的命也要追求他想要的,哪怕再苦再累,留了再多的泪。很奇怪为什么要那么疯狂,平淡的生活不好吗?为什么还要去追求那些难以到达的事物?人来到这个世上,图的是什么?为的是什么?我不甘心在个忙忙碌碌中生活,我还有更多的地方没去,我还有更多的食物没吃过,我还没有更好的享受过!物质、精神都不允许我不拼命!其实拼命就是一种不甘,不甘低下,不甘忙绿,不甘平凡,更不甘无为!
我要追求,就要追求更好的,人不能白活一世。何况我们只有这一世,只能活一次,想要的还没有得到,又怎能放弃?我没有梦想,我也没有所谓的理想,我想法很简单只是想活得更好,在这个世界上让人仰慕倾佩而已。
拼命就是为了自己,为了自己内心所想要的,需要什么就去追求什么,如果无比困难,那就拼命追求吧!