追求作文300字
追求不仅仅是梦想,还要付出很多的努力。
记得有一次,在我四年级的时候,刚开学,我的成绩不知怎么的,一个劲的往下掉。我的心里很着急,天天都梦想着能有一个好成绩。
可是,光想又有什么用呢!刚开学一个月,我的成绩就由原来的九十多分一直降到七十多分,我很伤心,可是,就是没想到要付出努力,我的成绩还在一个劲的下降。
期中考试过后,老师找我谈了一次话。我清楚地记得老师是这样说的:“你光靠幻想是取得不了好成绩的。幻想是虚构的,你只有付出努力才能取得好成绩。不要再贪玩了,你应该好好学习,我想你一定会取得好成绩的。”
老师对我说了这句话后,我一下子明白了许多。于是回家后,我没有出去玩,而是认真地做起了作业,做完之后,我又认真地预习、复习……
功夫不负有心人。终于,我用自己辛劳的汗水换来了期末考试95分的好成绩。
追求仅仅靠幻想是远远不够的,应该付出努力。就像一只在大海中航行的小船,光有梦想和目标是没用的,应该努力地划船才能到达目的地,才能达到目标。
追求和实际行动是分不开的,只有连在一起才能获得最后的成功。