追求作文600字
一个没有追求的人,就会满足于现状,他的生活就如荒凉的戈壁,冷冷清清。 一个没有追求的人,他的生活就如枯竭的油灯,永远不会产生“蜡炬成灰泪始干”的奉献的美。 一个没有追求的人,他的生活就如无舵的航船,永远都会颠颠簸簸,体会不到生活中的美。 追求本身就是一种美,因为有追求,生命才会焕发出异样的美。因为有追求,贝多芬最后才能骄傲的站在维也纳的金色大厅上;张海迪即使坐在轮椅上,有她永远追求的梦想陪伴。她也不会感到寂寞;那一刻,他们身上散发着生命不惜奋斗的美…… 虽然,在追求理想的过程中,经常有困难与挫折的伴随。但是,在追求中产生的美是不可忽略的。无论结果如何,追求本身就是一种美;无论追求是如何坚信痛苦,它仍将成为一生中最宝贵的财富。
世界上的每一个人可能都有自己的追求,世界上每个人的追求也各有方向。 科学家历经千辛万苦,做过无数次的实验,也失败过无数次,但正是在这不懈追求的过程中,一项项发明诞生了。此时,美也横空出世。 艺术圈中的艺人也正是在不断的追求中,一次次失败有一次次地爬起来,最后才能发展自己的事业,大展宏图。 而我,这个平凡的小女孩,也有自己的一片天地,,也有自己的梦想,愿望。那就是做一位“辛勤的园丁”,当自己的学生“桃李满天下”时,那就是我在不断的追求中产生的美。 记住。请始终坚持:飘不成云的潇洒,就吹成风的浪漫;就不成云的浪漫;流不成海的宽广,就化成溪的豪放。不要一位成功遥不可及,始终保持着积极追求的状态,你就永远与成功同行。生命就会焕发出异样的光彩,产生追求中特殊的美。 感言: 有了理想才有未来,有了追求才有动力。这正是现代中学生所欠缺的,作者能有这样的认识是非常可贵的。