追求作文600字
因有梦想,我们才能跨入太空;因有梦想,我们才能潜入海底。他们注定一辈子只是平凡人。
也许,有梦想不一定实现,但没有梦想是万万不行的。没有梦想,是因为世间世事的繁乱;没有梦想,是因为你的眼神不曾坚定;没有梦想,是因为不相信未来。没有梦想的人一生都没有方向,永远在十字路口中徘徊,永远在迷宫中不知所措。他们像苍蝇一样,东碰西撞地。他们人生画卷,涂涂改改,没有主题,淹没在社会中,失去了人生的价值。
我们要学会为梦想执着追求。像今年《中国达人秀》中的广西男孩卓君。他坚定地说:“我要参加中国达人秀!我要做达人!”他是一个来自广西南宁小村庄的机械舞达人。评委说他自学舞蹈,是天才,可他却并不认同。他出生农民家中,为了学舞蹈自己上网搜集视频,每个舞步都要练习上百次,每堂下课都会跑到操场去练习。他希望大家记得有一个“草根:的梦想。是的,追求梦想不付出心血是不可能实现的,只有为梦想执着追求才会成功。
有人说:“老了,没有干劲再去追求梦想了。”但有一个人年轻时不得意,50岁时重拾文笔,追逐他的文学梦想。终于,他的《失明症漫记》获得了诺贝尔文学奖。他,就是葡萄牙作家萨拉马戈。老当益壮,人老了越是要有追求、有干劲。如果你的人生中没有实现梦想,那么会是最大的遗憾。逐梦是一场马拉松长跑,但它的对手不是别人,是时间。跑到了终点,便是胜利。
人生如果一帆风顺,那么故事一定不好听。学过一篇课文说:“山后还是山,山的后面是海”在逐梦的路上你跨过了一个困难,还有更多的困难等你去跨跃,而当你跨跃了所有困难时,便是梦想的境界了。
追求梦想!别放弃!