追求作文300字
心有柔情,线则缠绵;心有怒气,线也发狂。是的,书法、绘画、音乐;每一滴墨水,每一根线条,每一个音符,无不体现了我的——所思所想。
我所追求的文章——不是长篇大论,絮絮不止,我力求的,是一字成句,一句成行,一行成段,一段成篇,行云流水。
我所追求的绘画——不是龙腾虎跃,万马奔腾,我力求的,是单纯的笔、墨、纸、砚,白纸经黑字渲染的样子,仍是行云流水。
我所追求的音乐——不是一直激烈,一直平淡,我所追求的,是欲扬先抑,有起有伏,一个音符成就一篇乐章,依然是行云流水。
我最爱写的是清新,我最爱画的是纯洁,我最爱演奏的是古远,悠长。
心静如水,一切像蚕丝一般吐出,清幽、明净。
我的心情是宁静,我所追求是淡泊。
迷蒙的雾气还未散去,它们是在追求,追求一个境界,追求一个团结的境界。于是,它们便结成了——
水滴
水滴是雾的结晶。它们是那样的晶莹,它们悄悄地从树叶间滑落;落入泥土中,渗进树根里,无忧无虑的滋润着大地。它们也都在追求,追求如雾一样的境界,于是,它们融入了——
溪流
溪流是水滴的结晶。它们日夜不息地唱着欢乐的歌,轻抚在它们身上流涤的衣物,与此同时,它们还是在追求,追求如水滴般的境界,于是,它们汇入——
江河
江河是溪水的结晶,古往今来在许多文人墨 客经它们留下无数诗句。于是便有了“落霞与孤鹭齐飞,秋水共长天一色”的美景。有了“滔滔江水,大江东去”的豪情壮语。它们仍在追求,于是它们融进了——
海洋
海洋是江河的结晶。曾几何时,“泰坦尼克号”在它怀中演绎悲情——然而,它们是否也曾看到海洋下绚丽的世界?
水滴的无私,溪流的奋进,江河的无止境,大海的顽强,这循环不断的水滴精神,不正是我们人类所追求的吗?