追求作文600字
逗留在大山的巍峨壮美中,我们就会错失大海,走过去,将是另一番浩瀚壮阔的景致;逗留在大海的波澜壮阔中,我们就会错失大漠,走过去,广袤无垠的沙海更震慑心灵;逗留在大漠的黄沙热浪中,我们就会错失森林,走过去,我们将领略山林的深邃之美。
汪国真说,太深的流连是一种羁绊,绊住的不只有双脚,还有未来。选择逗留,拥有了一时的风景,而走过去,人生中最大的美丽才会赫然显现,选择走过去,就是把祭品献给追求的祭坛。
物尚如此,人何以堪?我们自诩为天地精华,万物灵长,也应当在奋斗不息中完成做人的骄傲。有人说,“大”字就好像迈出的双腿,显示的是人类的追求和永不逗留的心灵取向。
这让我想起了施瓦辛格,这个拼搏在人生路上永不止息的伟大形象,他早年是举世瞩目的健美先生,一身壮实的肌肉,让他拿遍大大小小的健美赛事的奖项,但他没有逗留在健美带给他的荣誉中,而是把目光投向了好莱坞。在影视上再创辉煌后,雄心勃勃的他“摇身一变”,成为一名政客,在政坛上叱咤风云,这个强壮的美国人向我们展示了追求的美,也创造了一个个“走过去”的神话。
人生能走多远?不是要问双脚,而是要问意志;人能攀多高?不是要问双手,而是要问志向。永不逗留的意志和志向可以让我们不老的心看尽世上不绝的风景。 我们要始终记住:孔雀是因为在人们的赞誉中逗留才退化了翅膀,没有走过去让它充其量只是一只长着美丽尾巴的鸟;仲永是因为逗留于天才的光环中才最终成为庸才;牛顿是因为逗留在前半生的成就中,才出现后半生花二十年时间研究上帝的遗憾,他没有在巨人肩膀上站稳。
一个富有战斗力的人需要永无止息的追求,不要在逗留中被磨掉锐意进取的棱角,走过去,即便风雨再多,也因追求的心不老而笑对苍天。