后来它想出一个办法,如果有一个大蘑菇不就能遮雨了吗?说着它就去采了一个大蘑菇。很快就下起了倾盆大雨,它用蘑菇伞来遮雨,当它走到半路见蝴蝶和蜻蜓淋在雨中,它急忙把蘑菇伞遮在它们身上。自己却淋在雨中,小白兔和它们走了一段路,蝴蝶和蜻蜓到家了,它们对小白兔说:“谢谢你。”小白兔说:“不用谢。”
小白兔到了家里,自己的衣服全部湿透了,它连忙换下衣服去洗澡,在把湿透的衣服洗完了。太阳公公看见小白兔做的好事感动了,连忙照射出火热的阳光,把衣服吹干了。太阳公公笑咪咪的对小白兔说:“你真棒!”小白兔回答说:“这是我应该做的。”
小白兔做了一件普通的事情,却得了许许多多的称赞!