这天下午妈妈接我走在放学回家的路上,一边走,一边高兴地聊着发生在学校里的趣事。
这时,迎面走来一位外国女士,白色亮丽的皮肤,高高的鼻子那么坚挺,湛蓝色的大眼睛闪着迷茫,来到跟前,礼貌而亲昵地用英语问道:“请告诉我去希尔顿酒店的路,好吗?”妈妈用英语简明扼要地告诉了她,可能是由于对路名不熟,她还是摇着头,求助地看着我们,没有办法,我和妈妈边聊边把她送到了酒店。那位女士连连用英语说:“谢谢,真是太感谢了”。
这时,天色渐渐暗了下来,我们回家已经很晚了,可我的心里一直美滋滋的,现在我终于明白了那句:送人玫瑰,手留余香。它的意思是说,当我们赠送他人玫瑰的时候,手上一定还弥漫着爱的芳香;帮助别人之后,自己也会收获快乐,会很开心。
今后我一定要更加努力的学习,丰富自己的知识,能够更好地去帮助别人,让自己活得更有意义。