助人作文300字
有一天,小红和妈妈在收废纸,这个时候小红灵机一动对妈妈说:“这些废纸可以卖啦,卖给收垃圾的叔叔换来钱。”
妈妈说:“好的。”
小红提着垃圾,一蹦一跳地来到废品站,看到收废品的叔叔正忙着整理物品,小红就小心翼翼的来到叔叔跟前,并很有礼貌的问道:“叔叔你好,我这里有一些废品,你看看能收吗?”叔叔看了看小红手里提着的废品,微笑着说:“当然可以,拿过来,我给你称一下。”说着叔叔就接过废品,放到称上。然后转向小红说:“总共6元钱的。”
小红接过卖废品的劳动成果,就开心了去文具店买了一点文具。
买完文具盒,小红迫不及待的回家了,然后写了信给灾区小朋友们,原来文具和信是要送给灾区的小朋友们的,小红真是一个乐于助人的孩子。