助人作文300字
一个星期的上午,我正在写作业,可是在写的过程中遇到了一点小小的困难――老师让我们做一件助人为乐的事情。
可是我不明白什么叫助人为乐,于是我就去问妈妈。告诉我说:〝助人为乐就是帮助需要帮助的人。〞我高兴的回答:〝我现在就去帮助需要帮助的人。
下午的时候我和妈妈去超市买晚上吃的饭,正走路的时候,我看见一个老奶奶正在过马路,于是,我急忙的跑过去对老奶奶说:〝老奶奶让我扶您过去吧。〞老奶奶说:〝小朋友,谢谢你,你可真懂事啊!当老奶奶跟我说话我觉得心里开心极了。等我送老奶奶过完马路后,妈妈走到我面前对我说:〝我的宝贝长大了。〞我听了开心的笑了。
星期这一天是我最开心的一天,尤其是扶老奶奶过马路的那一时刻。