助人作文300字
一位男孩正在操场上认真地练习着垒球,他个儿高高的,尽管他的眼睛有些近视,但还闪烁看和善的目光。
他不停地练习着,正找到感觉的时候,迎面看到同学闷闷不乐地走来,手上空空如也。他很奇怪,问:“你怎么啦?”“我的垒球被其他同学丢到草丛里去了。”同学答道。他胸有成竹地说:“我帮你捡。”
到了草丛边上,他可就傻眼了,原来垒球好像掉进了天罗地网,周围全是铁树,前面还有一排叶子上带很锋利的植物,很容易划伤手,刮烂衣服。既然答应了就要信守诺言,他小心翼翼地将手伸进荆棘丛中,尽力往前够,但还差一点儿距离,于是,他把身子往里探,半个人都爬进去了。虽然手被荆棘刺到伤了好几处,可也浑然不顾,直到终于捡到了垒球。同学感激地说:“谢谢你!”他摆摆手:“不客气,乐于助人是我应该做的。”看着手上的伤口,他反而觉得没那么痛了。
哈哈,其实那个男孩就是我,我就是这样一个乐于助人的男子汉!