助人作文300字
我不仅可以聪明的人活泼,还很可爱,是个乐于学习助人的小女孩。
我的同桌忘了带这本书,我提出借给他;我的朋友把铅笔弄坏了,我借给了她;我的新同学,我把它借给了她的课外书;当我在美术课上时,我也把它借给了其他学生。乐于助人是我的特点。
我记得当时我是在幼儿园,有一天,下着很大的雨,我的好朋友主流没带伞,我帮她的伞。她是短比我做的,所以当伞更加方便,为她的安全,我让我的母亲,她站在中间,不倒雨打她,让别人不能碰她。最后,我们还没有下雨,她很开心,我也很开心。
我特别喜欢可以帮助学习别人,我也得到过很多学生朋友的帮助。妈妈曾经对我说:帮助需要别人就是在进行帮助我们自己,就等于为自己铺了一条好路。所以,我会选择继续努力做一个乐于助人的好孩子。