助人作文300字
乐于助人是我们中华民族的传统美德,我们小学生也要在生活中帮助他人。
每次乘公交车,看到有老爷爷、老奶奶和比我小的小朋友没有座位时,我会主动把自己的座位让给他们。听妈妈说,我小时候乘公交车,别人经常让座位给我坐,现在我长大了,也应该把座位让给更需要照顾的人。
在家里,虽然我很小,但我常常帮助家人做一些力所能及的事情。妈妈生病了很难受,我会帮妈妈倒水,拿药给妈妈吃。爷爷年纪大了,眼睛看不清楚东西,我会帮爷爷看家用电器的说明书,并教爷爷使用。我还会帮奶奶穿针线、打扫卫生等。
在学校里,有的同学铅笔断了,我会主动借自己的转笔刀给他用。有的同学没带水,我会把自己的水壶给他喝。有的同学没有抄布置的家庭作业题目,我会把自己的作业题目给他抄。
这样的事情还有很多,我在帮助他人的过程中收获了快乐,得到了成长!