助人作文300字
有一天,奶奶叫我到她那里帮忙,我说:“行。”
第二天早上,我就到奶奶家去了。我走了不远,就看见一位白发苍苍的老爷爷踩到香蕉皮跌倒了。我看见了,连忙跑过去,二话不说把老爷爷扶起来问:“老爷爷,您没事吧?”老爷爷回答说:“我没事,谢谢你小朋友,你真是个好孩子。”我说:“不用谢,这是我应该做的。”于是,我把老爷爷送回家后,又跑到老爷爷跌倒的地方,把香蕉皮捡起来扔进垃圾桶。然后,我就跑到奶奶家去了。
到了奶奶家,我就开始帮奶奶干活了。干完活,我看见那个在路上碰到的老爷爷跟奶奶说:“你孙女可真是个好孩子,她看见我跌倒在路上,就连忙跑过来扶我起来,还问我有没有事。”奶奶知道了这件事后就走过来对我说:“你可真是个助人为乐、无私奉献的好孩子,你可真是个活雷锋。”