助人作文600字
我们班有五十多个同学,他们各有优点,有的对人很友好;有的很有责任心;还有的很能歌善舞,但其中令我最敬佩的就是助人为乐的蒲海萍。她长着乌黑亮丽的短头发,一双炯炯有神的大眼睛,老是忽闪忽闪的十分可爱,对人说话总是笑嘻嘻的。
蒲海萍不仅爱笑,而且还很乐于助人。
有一次,上科学课前我没有带科学用具,看着同学们个个拿出准备好的材料,我十分着急不知道该怎么办才好,眼泪都要流出来了,我用手轻轻地揉揉眼睛,就像头上出现了一片雨云。突然被我的同桌蒲海萍看见了,她见我这样,便笑着对我说:“我们一起分工合作吧!”听到这话,霎时,我的雨云上突然出现了一个太阳,我的救星出现了。
很快上课了,我们先打来一杯水放在桌子上,然后老师让我们依次加入盐、油、胶水、醋……。再看它是沉下去还是溶解了,或者怎么样。一开始,我们先往水中倒了一些胶水,根本没有关心老师说的话,只是关心它的颜色与气味。胶水在水中没有一点儿颜色和气味,于是蒲海萍沉不住气了,哗啦哗啦地往水中倒醋,马上杯中的水跟咖啡的颜色一模一样。我说:“可真像咖啡呀!”
蒲海萍笑着说:“像是像咖啡,我们可不能乱喝哟!”
我瞟了她一眼又说:“是呀!我们不能把醋当成咖啡喝。”说着我们又在水中加了许多酒精,变得又香又刺鼻。
时间总是过得很快,一转眼,到了下课时间,回想起要不是蒲海萍和我一起分工合作,我还不知道怎么办呢!
蒲海萍可真是又很爱笑,又很乐于助人的好同学啊!