助人作文400字
每个人都有同桌,你想认识我的同桌吗?让我来带你去认识她吧!
我的同桌是一个皮肤黑黑的女生,她中等个子,眼睛黑溜溜的,像两个大大的葡萄,她的鼻子尖尖的,像一个小山峰,她笑起来的时候,嘴巴像一只弯弯的小船。我的同桌是一个乐于助人的好同学,每当别人有困难时,她都会热心地去帮助别人。
有一次下课,我在开心地和其他同学玩“全人加速工”的游戏,一不小心摔倒在地上了,手上擦掉了一小块皮,我同桌看到了,就马上跑过来,热心地对我说:“我帮你擦点药膏吧!”我感激地说:“谢谢,那会很痛吧?”“不会的,你忍一会就好了。”我同桌安慰我。准备擦药膏了,最开始的时候,我很紧张,以为会很痛,我同桌小心翼翼地帮我擦,生怕弄疼我了,最后我大吃一惊地说:“真的一点也不痛呢!”
还有一次上手工课,我们分小组做彩泥。我们小组有人不太会做,我同桌不是讥笑讽刺他,而是马上伸出援助之手,和他一起完成了一幅作品。
我后来问同桌:“你干嘛对同学那么好呢?”我同桌大声地说:“因为别人帮助过我,我也应该帮助别人。”我听了就想起了一句话:帮助别人的人也能得到别人的帮助。
这就是我的好同桌,你也喜欢她吗?