助人的作文
记得有一次上文体,老师让我们跳绳。我跳了很久,感觉很热很热,便到一棵大树下乘凉。这时我发现对面的有个小朋友好像在哭。
“好吧。”
我发现张同学的反应不快还老是怕。所以,他练的时候我就在边上喊:“加油!加油!”然后又做示范,让他跟着学,一次不行就两次,两次不行就三次。功夫不负有心人,张同学终于学会了。他高兴 极了,兴奋地对我说:“谢谢!万分感谢!”我说:“应该的。同学之间要互相友爱嘛!”我和张同学都笑了,这时我才感到当老师真辛苦啊!
瞧,镜子里忽然冒出一个机灵活泼的小女孩。一双水灵灵的眼睛像两颗黑宝石,一双半圆形的眉毛像一个月牙儿,一张不大不小的嘴巴,一笑就露出两排洁白的牙齿。这就是三年五班的郑琪。
这就是我,我是一个乐于助人的好孩子,你愿意和我做朋友吗?
我是一个中等个子的女孩,有一头乌黑光亮的头发,我的眼睛眉清目秀的,我就是王雅楠!
我有时有些粗心大意,比如做数学题时,就是检查也检查不出错的题。我有时也很正直率真,看到别人有困难我也会主动帮助她,我也很快乐。
我叫林润,今年十岁,是实验小学三年级的学生。我个子中等,鹅蛋脸像百合花般雪白,一双水灵灵的眼睛像一颗星星一样,眨呀眨,挺挺的鼻子像滑滑梯,鼻子下长着一张小嘴巴,可爱极了。
我是一个乐于助人的女孩子,每次同学遇到困难的时候,我总是第一个伸出温暖的手去帮助别人。记得有一次,在学校,天空突然乌云密布,下起了倾盆大雨,同学们个个都争先恐后地跑出校门。这时 ,我看见全班只有小丽正在认真地打扫教室,我二话不说,拿起扫把扫了起来。我俩把教室打扫得干干净净,虽然累得气喘吁吁,但心里仍然甜滋滋的。小丽对我说:“谢谢你!你为班里做了一件好事 !”我说:“不用谢,这是我应该做的。”说完,我俩开心地笑了。
我帮助了许多需要帮助的人,他们都夸我乐于助人,我听到了非常开心! 一天,我去公园的路上看见盲人叔叔左看右看想过马路,我想:盲人叔叔看不见怎么过马路呢?我马上跑过去扶叔叔。我把叔叔 扶到马路对面时,叔叔夸我是个又懂事有助人为乐的小朋友。我听了高兴地不得了。我继续往公园走去,半路上我又看见一个白发苍苍的老奶奶穿着大衣提着两袋苹果走一步停一下,走一步停一下,慢 吞吞地回家。我见了立刻去帮老奶奶提苹果,老奶奶也夸我是一个乐于助人的小孩子。我走到公园坐在公园的椅子上想:今天可真开心呀! 这个经历告诉我们什么道理呢?告诉我们要帮助需要帮助的人 ,要助人为乐,这样别人开心,自己也开心。