助人的作文
乐于助人是一种美好的品德,我们应该学会乐于助人。
星期天,天气晴朗,天上飘着朵朵白云,小明戴着妈妈新买的帽子和小伙伴们到森林的小河边去踢足球。
正在大家都玩得开心的时候,一阵风吹过,把小明的新帽子吹到了小河里。小明不会游泳,着急地在一旁哭起来。
河里的小青蛙听到了小明的哭声,跳上岸问道:“小朋友,你为什么哭啊?”
“妈妈……妈妈给我买的新帽子被风吹到小河里了……”小明抽泣道。
小青蛙回头看了看河里的帽子,对小明说:“别哭别哭,我帮你把帽子捞上来。”说罢,便“扑通”跳进小河里,把小明的帽子捡了上来。
“谢谢你,小青蛙。”小明破涕为笑,连声感谢。
“不用谢,这是我应该做的。”小青蛙笑着摇摇头。“呱呱”两声便跳回了河里。
小河边,红花妹妹和绿叶弟弟露出了微笑,随着风轻轻摆动,好像在赞扬小青蛙这种乐于助人的精神呢!
她苗条的身材,适中的个头,脸上有一双带着稚气的、被长长的睫毛装饰起来的水汪汪的大眼睛,就像两颗水晶葡萄。那美丽的大眼睛下面有一个微微上扬的小鼻子,还有两片红红的嘴唇。她就是我的好朋友张玥。她是一位乐于助人的同学。
记得上个星期二下午,突然刮起了大风,风呼呼地吹着,凉飕飕的。我正好坐在靠窗的位置,大风刮进了教室,冻得我直哆嗦。不一会儿,我就打起了喷嚏。我心想:要是有件厚外套穿着该多好啊。终于下课了,张玥走过来,关心地问:“于悦,上课时是你在打喷嚏吗?”我说:“是,是啊,今天衣服穿少了,好冷啊。”我边说话边吸着鼻子,防止鼻涕流下来。张玥见我冻的这副模样,主动把她的外套脱下来给我穿。一股暖流流进了我的心田,我的身上也暖洋洋的。我说:“谢谢你,张玥。”张玥摆摆手,回到了自己的座位上。
是啊,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!
我们班有很多同学,他们各有千秋,但是我最想夸的是魏安飒。魏安飒个子不高,也不算是豆芽身材,她长着一张圆形脸,一双水汪汪的大眼睛。每次有同学没带本,她就借一张纸。记得一次上课的时,贺老师突然说要听写。我翻遍了书包,找遍了桌膛,就是找不到英语纸,我急得像热锅上的蚂蚁。心急如焚的我坐立不安,正当我没有办法的时候,一个熟悉的声音传入了我的耳朵。“张雯琪,没带英语纸吗,我借你一张吧!”我转过头一看,是魏安飒!她微微一笑,从本子小心翼翼的撕下一张纸,放在了我的桌上,顿时,一股暖流涌进了我的心田,刚才那焦急的心情也一扫而光。“谢谢你魏安飒,你真是雪中送炭啊!”不一会儿贺老师走进教室,开始听写:“playground、bank……”下课了,除了做值日的同学,其他同学争先恐后的跑出教室。我追上魏安飒,对她说:“谢谢你,魏安飒。”魏安飒微笑着说:“不用谢,同学之间就应该互相帮助。”