助人作文400字
我有很多好朋友,他们中间有幽默的、有爱学习的、还有孝顺父母的……其中,有一个好朋友她不仅很乐于助人还很喜欢看书,下面就让我来给大家介绍一下吧!
她有一长圆圆的脸,一双好像星星一样的大眼睛恰到好处的安置在那长圆圆的脸上。长着一张樱桃小嘴,很爱笑。黑黑的头发长在头上,漂亮极了。
有一次我书包被别人撞了一下,书立刻像堵不住的滔滔江水一样倾泻出来。我立刻慌了,因为那天需要带的书很多,所以收拾起来很麻烦。就在这时,我的好朋友走到我的身边对我说:“不要着急,咱们慢慢来收拾,肯定会很快的!”说完,她就蹲到地上开始收拾起来,我也赶忙蹲到地上和她一起收拾起来。果不其然,就像她说的那样,掉在地上的一大堆不一会就被我们收拾好了。我感激地对他说:“谢谢你,如果没有你的帮助,我还不知道会收拾到什么时候呢!”她说了声不客气就跑开了。
她也很喜欢看书。一次她的妈妈给她买了一本她心仪已久的书,从那以后,她就每天抱着书,一有时间就开始看书,简直达到了走到哪看到哪的地步。
这就是我的好朋友,她的优点告诉我了一个道理:帮助别人,自己快乐。你喜欢吗?你猜到她是谁了吗?