助人作文400字
一头乌黑的长发,一双大而明亮的眼睛,高高的鼻梁下有一张红红的嘴巴。你们知道她是谁吗?没错!她就是我的妈妈!
我的妈妈喜欢去超市购物,她可是鼎鼎有名的“购物狂”呢!她工作认真,态度一丝不苟,而且还很关心我。妈妈最大的特点就是乐于助人。
我家楼下的奶奶是卖水果的,天天都去卖水果。有一天,天快黑了,我和妈妈正好经过淮海菜场,看见这个奶奶正满头大汗地推着三轮车,妈妈第一反应冲了过去。唉,谁让我妈妈这么乐于助人呢!妈妈对奶奶说:“阿姨,眼看天快黑了,让我来帮您推吧,反正我们是住在一起的。”奶奶用那疲惫的眼睛望了望妈妈说:“大姑娘,算了吧,这车子很脏,会弄脏你衣服的,还是我推吧。”可妈妈坚持要推,奶奶拗不过她,只好随她了。妈妈用力把水果车一步一步往前推着,豆大的汗珠从她的脸上流了下来,她也没时间擦。时间一秒一秒的流逝,妈妈终于把车推回了奶奶家。奶奶感激的说:“谢谢你。”妈妈边擦汗边说:“这点小事对于我来说是举手之劳,您不必言谢!”
妈妈就是这样乐于助人,真拿她没办法。