今天,放学的时候,小明刚走出学校门口,忽然雷声大作,天上飘下了几滴雨,紧接着“哗啦啦”就下起了倾盆大雨。
小明正想该怎么回家,忽然看到有一位老奶奶颤巍巍地走过来,风把老奶奶吹得东倒西歪。“哎哟!”因为下雨,地上变得很滑,老奶奶一不小心摔了一跤,雨伞也甩出老远。小明看见了连忙跑过去,竭尽全力的想帮老奶奶扶起来。可是,小明年纪太小,没多大力气,怎么也扶不起来。雨越来越大了,老奶奶还坐在雨地里,小明不知所措。正在这时,不远处走来一位叔叔,他看见了这个情况就赶紧跑过来,一边和小明扶起老奶奶,一边问:“大妈,你摔疼了吗?”老奶奶微微一笑,说:“我没事,谢谢你们!”“大妈,雨下这么大,让我们送你回家吧!”叔叔说着,把雨衣披在了老奶奶和小明的身上,自己却淋着雨和小明搀扶着老奶奶往回家的方向走去。
同学们,在我们的生活中会不会也遇到过需要我们帮助的人呢?那你们当时是怎么做的呢?我们都应该和小明还有叔叔学习,做个帮助别人的好人。