站在公交车站,我焦急地等待车的到来。好不容易,公交车终于来了,我们连忙上了车,想找一个位置坐下来,可是车上的位置已经坐满了,我只能靠在柱子边,两手紧紧地拉着扶手。下面还有人在上车,几乎把车厢都挤满了。这时上来一位大娘,她手里抱着一个刚出生不久的婴儿,旁边还有一位不到十岁的孩子,大娘的脚下磕磕绊绊,好像随时可能会摔倒。她向四周瞧了瞧,然后叹了一口气,便站在车中间。
过了一会儿,车开始启动了,只见大娘的身体不由自主地向前冲,脚下不仅打了个趔趄。车慢慢地快起来了,大娘的脚下更不稳了,身体不停地在摇晃,怀里的婴儿也发出了几声哭声,大娘不得不靠在左边的柱子上。
忽然,前面一个转弯,大娘一个站不稳,差点把怀里的婴儿摔出去,婴儿受到了惊吓,发出了震耳欲聋的哭声。这时后面一位阿姨急忙上前扶住大娘,让她坐在自己的位置上。那位阿姨自己站在旁边,并帮助大娘哄孩子。孩子渐渐地停止了哭喊。大娘高兴不已,连连向那位阿姨道谢,口中不停地唠叨着:“好人哪!好人!”
看到这一幕,让我非常感动。是啊!人世间每个人都可能需要帮助,哪怕是一个小小的举动,就可能帮助到所需要帮助的人。帮助了别人,别人高兴了,自己的心里也会开心。