助人为乐作文
人类有助人为乐的行为,在动物园里也有这样的事。
一天,小鸭子去河里游泳,一只小白兔跑了出来。小白兔看见河岸上有许多白萝卜地。他想去对岸的时候,正好被这个河挡住了。其实更多的时候,小兔子在河岸只有观望的份了。能吃上对岸的萝卜成了小兔子的心愿。但总是未能如愿,因为他过不了河了。
当小鸭子知道这件事之后,他就想帮助小兔子,于是他决定背小兔子过河去吃萝卜。
于是小兔子就站在小鸭子的背部,鸭子慢慢地游了过去。最终,小白兔吃到了甜美的萝卜。
这就是助人为乐的鸭哥哥的故事。