“朱天霖,来帮我们拿一下球。”“来了,来了”“朱天霖,来帮我们换桶水。”“来了!”……每当我们遇到了困难,他总是来帮忙,他就是我们班的小好人-----朱天霖。他还是我们班的班委,生性活泼,品行端正,最重要的是他还乐于助人。
他长着一双大眼睛,却总爱眯成一条缝,因为,他总爱“呵呵呵”的笑。浑身上下透着灵气,那小嘴吧,还经常哼哼着“学习雷锋好榜样”,我们背地里经常叫他小雷锋。
有一次,刚上完体育课,练舞蹈的同学进了体育馆,他们刚进去,有些男生想乘机捣乱,将舞蹈室的门锁住,那些男生得意的张扬着自己做的“好事”。大家被吸引过来了,不禁捂住嘴嘻嘻的笑起来,里面的同学有所察觉,变得不知所措,将乞求的目光不断投向他人,同学们毫无反应,仍然在干自己的事情,朱天霖看到了,带着一些男生走了过去,走到门前,“好啊,这帮坏小子,又来捣乱,我们一起将其打开。”朱天霖说着。“完了,门太高开不了。”有些男生灰心丧气,转身向操场中央走去。虽说走,到了门口,却如飞一般向操场跑去,一点也不想与此事扯上关系。朱天霖瞅了一会儿,思考片刻后,说:“我喊一二三,我们合力把门打开。”刚要动手,同学们上前阻拦道:“别开,他们在里面的样子真有趣。”朱天霖一把推开他,一心一意的开门,“一二三,开啊!”朱天霖大声的喊着,门终于被打开了,里面的同学走到我们面前,说:“谢谢你们!”“没啥,没啥,应该的,呵呵呵!”爽朗的笑声再一次萦绕在耳际。
朱天霖的行为让我想起他经常说的那句话“帮助别人,快乐自己。”这也将成为我的座右铭!