助人作文
“只要人人都献出一份爱,世界将会变成美好的人间……”
是啊,真情,就像一朵美丽的花儿。这朵助人之花就会在每个人的心中开放,温暖人们的心胸。就比如那次公交车上……那次,我上暑假培训班。放学后,我就到候车的地方等。公交车终于到了,我们一伙人一窝蜂似地挤上车。我终于挤上车,坐在座位上看窗外的风景。
过一了会儿,一位老大爷拄着拐杖,颤颤巍巍地走上车。我环顾一下四周,人虽说不是拥挤,但是已经没有座位了。司机叫到:“谁给这位老大爷让个位子啊?”大家都往车窗外看,似乎没看见老大爷似的。司机喊了数声,依旧没有一人让座。我心想:大家都不让位,那我更不让了。更何况,我还只是一个小孩子,不让也就顺理成章了。我抱着这种心态,仍坐在位子上。但我一想到老大爷摔倒的样子,就不忍心。我犹豫了很长时间,终究站起来,对老大爷说:“老大爷,你就坐我这吧,我站着。”老大爷一看我是个孩子,连忙拒绝:“不不不,孩子还是你坐吧。”“老大爷,你就坐那小朋友那里吧,小朋友坐我这里来。”身后一位高中生模样的大哥哥站起来说。“小朋友,你还是坐我这吧。”“不,还是我站着,小朋友你来我这。”……
紧接着又传来几声。最后,我坐在一位大哥哥的座位上,一位老奶奶说:“一车人,让一个孩子教育了。”车上接着传出一片笑声。爱,其实就这么简单,哪怕你捡起一块纸团,都是一种文明,一种传播爱的表现。
就让洁白无暇的助人之花组成一个大花园,让助人之花在阳光下四处开放。