一个乐于助人的人作文
从前,有一只乌龟和小青蛙,它们住在一个池塘里,青蛙长着一双巧嘴巴,整天呱呱的叫,谁叫了都夸奖它有一双巧嘴巴。而乌龟整天一声不吭,村里人都不喜欢它。春天,老婆婆来池塘洗衣服,一不小心,手镯掉进了池塘里,老婆婆请青蛙帮忙。青蛙说:“水太深了,我才不下去呢!”乌龟却不声不响地游到水底,把手镯带了上还给老奶奶。夏天,小河涨水,老婆婆的小孙女,上学过不去。小丽丽请青蛙帮忙。青蛙说:“水这么深,让你骑在我身上的,趁早死了这条心吧!”这时,游来了一块大石头,啊,正是小乌龟,小丽丽踩在乌龟的背上过了河。小丽丽家的瓜棚后边结了一个很大的西瓜。老爷爷笑的合不拢嘴。突然,天空布满了乌云。“要下冰雹了。”小青蛙躲进了池塘。小乌龟爬到了西瓜上,冰雹叭叭的打地小乌龟的身上。雨停了,老爷爷见瓜还好好的,不知道说什么好。一个劲儿请小乌龟吃西瓜。小乌龟羞涩地笑了。池塘里钻出青蛙,青蛙迫不及待地问老爷爷:“老爷爷,什么时候吃西瓜呀?”老爷爷愤怒地说:“你这个自私自利的家伙,不护瓜,还想吃瓜,没门!我这瓜呀,是留给乐于助人的小乌龟吃的。”青蛙听了,一头扎进了池塘里,灰溜溜地游走了。