在一片很大、很大的森林里,住着一只小熊,它的名字叫乐乐。它非常喜欢帮你别人。
这天,乐乐的肚子饿得“咕噜咕噜”地响。它连忙回到家里找蜂蜜吃。但是它把家翻了个底朝天,还是没有找到到蜂蜜。小熊饿得难受,心里想:“唉,又要去找蜂蜜了。”
小熊出门了,它来到了茂密的森林里,森林里的树木长的郁郁葱葱。小熊左顾右盼,突然,它发现了一个蜂窝,蜜蜂成群结队地飞去采蜜。当蜜蜂离开的时候,小熊心想:“嘿嘿,这是一个好机会。”
小熊的身体很笨重,它好不容易爬到了树上,看到了一只小蚂蚁在蜂蜜中挣扎,于是小熊把小蚂蚁救了出来。小蚂蚁说:“谢谢你,我一定会报答你的。”小熊心想:“你这么小,怎么报答我呢?”
过了两个星期,小熊的蜜蜂又吃完了。它再次出去找蜂蜜,可是却不小心掉入了猎人的网中。 这时,那只小蚂蚁爬了过来。对他说:“不要紧,我去召唤我的伴,很快就会把你救出,来的。”过了一会他们一起绕道猎人的,绳子。儿,成群结队的蚂蚁爬了过来,它们一起咬断猎人的绳子,把小熊救了出来。小熊十分感谢蚂蚁。
一来二去,小熊和小蚂蚁成了好朋友,它们经常帮助别人,成了森林里的“大善人。”