助人作文400字
我是一个助人为乐的人
三月,春回大地,正是植树绿化和美化环境的好季节。双休日,社区组织我们小区的孩子们参加活动。在绿地种植花草树木。
那天,阳光明媚。一大早,同学们就带着劳动的工具兴冲冲地来到了中心绿地。在社区指导员王伯伯的带领下,植树活动正式开始了。同学们有的用铁铲挖树坑,有的小心翼翼地移植花草和树木,有的用桶拎水给刚种下的树木浇灌,有的蹲下身子在草地里拔野草。大家有说有笑,干得热火朝天
我和几位同学是负责挖树坑的,我们挥动着铁铲用出吃奶的力气,不停地挖着,我们的力气实在太小,挖了好一会,坑洞还是很浅。但是豆大汗珠却不停地从额头上掉落下来。累得够呛!脚发软,心发慌,浑身无力。唉!谁叫我这些“小皇帝”们平时缺乏锻炼呢。但是既然干了,就要干好。于是我们休息了一会,又拿起工具继续干了起来。
收工了,夕阳的光辉照在我们身上,我们虽然很累,而且手上都是泥土,但是我们脸上洋溢着幸福。因为我们为了小区的绿化,流过了汗,出了一份力。当想到不久之后,这里会长出棵棵小树,朵朵小花,青青的小草。我感到一阵暖意,心里甜甜的。