助人作文300字
Hi,大家好。My name is Xiao Mu Lei,我今年已经12岁了,在镇六小学五年级七班读书。留着短发,耳朵就像一个C型的弯道,一个中等个子。在班上还是数学组长呢!因为那一次,所以让我变成了一个乐于助人的人。
就在那一次,我刚刚放学,路过商场,看见有一个双腿残疾老奶奶刚从商场出来,一只手拿拐杖一只手拿着菜,走路一拐一拐的。我便走了过去,跟她老人家:“老奶奶,我帮你。”老奶奶热泪盈眶的说:“孩子,不用了,你还得回家呢。”我说:“还是让我来帮你吧。”说着从老奶奶手里拿了菜,扶着她穿过了小区和马路,到了老奶奶家门口,老奶奶请我到她家去玩,我连忙说:“不用不用,我还得写作业呢。”说着便跑回了家。
还有一次,下着大雨。我撑着雨伞站在雨中等哥哥。这时候我看见路边有一个蹲在哭的小弟弟,我走过去将他扶起来,我问他为什么在这里?他回答说:“我和妈妈出来买鞋子走散了。”他伤心地哭着。
这时,我想:一个母亲找不到自己的孩子,肯定急坏了。于是,我决定带他去找他那位妈妈。到了最后终找到了,阿姨还夸了我几句呢。
怎么样,朋友们,想交我这个朋友吗?