助人作文300字
月月是我的好朋友,她和我住在同一个小区。这位小女孩可乐于助人了,大家都很喜欢她。
月月有一头乌黑发亮的头发,总是梳着羊角辫。她的眉毛又弯又细,长长的睫毛下面有一双亮闪闪黑黝黝的大眼睛,像黑宝石一样的眼睛骨碌碌地转着,真像一个小精怪。她喜欢穿白纱裙,再配上一条连裤袜,真是美丽极了。
月月平时看见小朋友哭了,也会拿一些玩具去逗他们,见到有小朋友摔倒了,也会给他们处理伤口,安慰他们......
有一次,我和月月一起去公园玩,一不小心,我的手被弄破了,月月赶紧跑来,她非常着急,对我说:“姐姐,你怎么了?痛吗?别急,我回去拿药膏和创可贴。”于是,她飞快地跑回去,马上把药膏和创可贴拿了过来。月月仔细地给我涂上药膏,小心翼翼地帮我贴上创可贴,并心疼地对我说:“姐姐,你现在还疼吗?下次可要小心一点儿啊!”顿时,一股暖流流入我的心里,热泪涌出了我的眼眶,泪水像一层薄薄的轻纱模糊了我的双眼,我用感激的目光望着月月,说道:“月月,谢谢你。”月月不好意思地笑笑,那笑容是那样天真可爱,她微笑着说:“没关系,这是我应该做的。”
瞧,月月很乐于助人吧!我们也要向她学习,做个乐于助人的好学生。