助人作文400字
我的妈妈很爱帮助人。她帮助别人的事就像一堆沙子那么多,就让我为你挑一粒最感动的讲给你听。
有一次,我在家依旧和原来一样,苦苦地等妈妈下班回来,等了好久,抬头一看,已经六点三十分了,外面天气已经非常阴沉,我的妈妈应该已经快回来了。我猜测着,心里有些着急。七点整了,我的妈妈依旧没有回来,我的脸显得有些不自然,心里出现一系列想象,妈妈会不会被坏人抓走了呀?妈妈会不会被车子撞伤了啊………胡思乱想着,没办法,我只能边吃饭边等着妈妈回来。八点钟了,妈妈居然还没回来,我只好忍不住拿起电话给妈妈打电话。电话里传来了妈妈温柔的声音:“儿子!”“妈妈,你怎么还没回来呀?”我焦急地对电话里的妈妈问道。“对不起,儿子,让你着急了,妈妈和我们的科室主任一块在整理文件,因为明天有人来检查这些文件,所以,我必须整理完,你稍等一会儿,妈妈忙完就回去了!”“我知道了,那你忙完早点回来吧!”知道妈妈在干什么,就放心了许多,但无时无刻还在挂念着妈妈。八点三十分,“咚咚咚”,门外传来了敲门声,“谁呀?”我提心吊胆把门打开,一看是妈妈,我激动地扑了过去。“妈妈,你终于回来了!”我对妈妈说。“对不起,宝贝儿,让你着急了。”妈妈说。
看着妈妈布满血丝的眼睛和疲惫的神情,我又是心疼又是感动。妈妈,我从心里敬佩您!