关于乐于助人的作文
星期天的早上,脚伤还未痊愈的小明拄着拐杖乘汽车去婆婆家。
汽车靠站了,小明艰难的上了车。坐在汽车前面的老奶奶看见了小明,便连忙扶着她,并说:“小朋友,你脚受了伤,不能站着,来,坐我这里吧。”小明见状,赶忙说:“不,您年纪大,还是您坐吧。我拄着拐杖是不要紧的,谢谢您了。”这时,坐在老奶奶后面的一个小妹妹马上站起身来,向小明打招呼,说:“哥哥,你还是坐我这个位子吧。”小明见小妹妹年纪小,站着也是不方便的,便连忙说:“不用了,你年纪小,你坐吧。”但小妹妹边说着已经走到了大哥哥的身边。仰着红扑扑的小脸说:“我已经长大了,扶着靠背就可以了,你脚受了伤,再跌倒就麻烦了。”说着就把小明硬拉在了自己的座位上。小明连声道谢。。。。。。
忽然,汽车在一个拐弯处刹停,小妹妹一时没有站稳跌倒了。小明正准备起身去扶小妹妹。这时,坐在后排的一位看报纸的大哥哥,三步并作两步走上前,连忙把小朋友扶在了后排位置。。。。。。
车上的乘客都为他们乐于助人的精神所感动。不时地发出了一阵阵愉快的笑声。