乐于助人作文
在四年级五班我们有一个好同学,他叫严文昊,他不仅聪明活泼,也很勤劳,还是个乐于助人的好朋友。他经常喜欢帮助别人,只要别人有了困难,他就会主动去帮助他解决的。因为疏忽,平时上课,总是有同学忘记带钢笔、尺子、彩笔的,他总是主动的把自己的借给他们用,这样的事还有很多很多。……乐于助人、奉献爱心是他的优点。 记得有一次,我们正在做捉人的游戏,也许是后面的人跑的太快,所以我很着急,跑的像一阵风。忽然,我脚下一滑,一屁股坐在地上。当时,我强忍着没哭,但脸上仍呈现出难以忍受的表情。这时,我听见了身后一阵急速的脚步声。我回头一看,是严文昊,只见他急速奔到我跟前,俯下身子对我说:“你没事吧,疼不疼”。说着,他蹲下身来,帮我揉膝盖,接着又把我扶起来,到水管去冲洗那擦破了的手。他扶着我,一步一步往教室走。到了教室,他先让我坐下,然后,给我倒了一杯水让我喝。还给我讲笑话,使我忘记了疼痛。
还有一次,我们学校组织了一次为贫困山区小朋友捐书的活动,但是第二天他发高烧了,没有上学。可是他为了山区的小朋友也有书看,为了学校的捐书活动圆满结束,他发着高烧,迎着寒风,还是坚持让爷爷骑车带着他到了学校,在活动结束前,捐上了他对山区小朋友的一片爱心。
他特别喜欢帮助别人,他也得到过很多同学的帮助。他曾经对我说:帮助别人就是在帮助自己,所以,他会继续做一个乐于助人的人。