乐于助人作文
星期三早上,我刚来到教室就感觉气氛有一点不对劲,一打听才知道星期四下午要举办一场义卖会,把家里的书和玩具拿出来卖。把卖得的钱捐给福利院,让那里的孩子也感受温暖。
我一听这个,高兴得一蹦三尺高。于是我一放学就直奔家中,翻箱倒柜地找了一些旧书和玩具。回校后同学们都东瞧瞧西看看,看别人带的是什么?共同期盼着“义卖会”的到来。
盼星星,盼月亮,终于盼到了星期四,下午第二节课一下课我们全班同学带着自己的东西在老师的带领下找到了摊位,准备卖东西,我怀着兴奋的心情开始了义卖会……
同学们各尽其职,不大一会儿便卖完了摊位上的东西,剩下就是点钱和整理。最后,我们班一共卖了200余元。这时老师说:“这钱虽然不多,但这是我们全班同学的一片心,这一定对需要它的人有帮助!”同学们听了心里美滋滋的。
这次活动使我明白了,钱多少并不重要,大家都要有一颗乐于助人的心。我很喜欢这种活动,希望学校多多开展一些这样的活动,也希望世界处处充满爱。