助人为乐作文600字
我相信我们身边有很多朋友的身上都有着特殊的优点,这些优点正是做一些事情上发挥着它的榜样作用,有很多事情值得我们去学习,今天我就来写写我们身边的“榜样人物与事件”。
我身边的榜样就是我们班的同学,也是我的好朋友戚恩赫,他的优点让我总结有四大点。第一点,他的学习很好,上课时他认真听讲,总能听到他积极回答问题,很少会因为纪律问题被老师点名,考试成绩也很稳定。第二点,他很喜欢各种昆虫,也很喜欢阅读各种各样的书籍,很多昆虫的名字及特点他都能倒背如流,也许是他阅读了很多书籍,所以他知道很多课外知识。第三点,他很喜欢表演,能把各种人物的动作和表情都演的特别真实,有几次我们班表演节目,他都像小导演一样为我们编剧,老师和同学都为他点赞。第四点,是最重要的一点,也是最值得我学习的一点,那就是他非常喜欢助人为乐,记得有一次,下课的时候,我不小心被高年级的同学碰倒受伤了,正好他从我身边走过,大声喊道:“你没事吧?”当时看到我的腿流血,他什么也没说,连忙扶我去了医务室,在医务室老师给我上药的时候,他还安慰我说:“没事,不疼啊,勇敢一点!”也许是他对我的鼓励吧,我一点都感觉不到疼痛。就在回教室的路上,他还对我说:“以后小心一点,离那些调皮的同学远一点。”我当时觉得很是感动,有这么一个好朋友我很开心。
这就是我的好朋友戚恩赫,也是我的好榜样,我们要从对方的身上找到优点,取长补短,平时多做力所能及的事情,多帮助他人,助人为乐!