助人作文300字
校门卫师傅丁爷爷,是个乐于助人的好爷爷。
周四,老师布置了很多作业。我却粗心地把作业本忘在了教室里,等到晚上才发现。爸爸决定送我到学校拿本子。那时天已经黑了。丁爷爷非常和蔼地帮着找教室的钥匙,还送我们到了教室里:“小孩子嘛,难免的。”
还有一次,是周五,放学后一直没人来接我。我像一只长颈鹿,伸着长长的脖子焦急地盼望着家里来一个人。丁爷爷看我着急,主动提出帮我打电话给家长。可是爸爸妈妈的电话都打不通。我都急哭了。丁爷爷安慰我,没事的,还留我吃晚饭。最后,到8点多,爸爸才来接我。爸爸解释了原因,向丁爷爷表示感谢。丁爷爷却说:“没事,这点小事不值得谢!”
听同学们说,他们也都接受过丁爷爷的帮助。帮同学送书到教室啊;生病时在门卫室等家长来接,丁爷爷会很关心地询问情况啊;帮同学到校外小店买东西啊。丁爷爷做过的好事简直说不完!丁爷爷现在是我们学校很有威望的人哦!
赠人玫瑰,手有余香。丁爷爷是我的榜样,我也要做他那样的人!