秋天到了,调皮的蒲公英娃娃长大了,成天就想着去旅游。有一天,风婆婆来了,蒲公英娃娃就叫风婆婆带它们去旅游了,风婆婆就答应了。
风婆婆先带蒲公英娃娃去了海边,蒲公英娃娃们看见了蔚蓝的大海,漂亮极了。可是生活了几天后发现,海边的风太大了。于是蒲公英娃娃跟风婆婆说:“风婆婆,这里的风太大了,我们不想生活在这里。”
于是,风婆婆问:“你们想去哪里呢?”蒲公英娃娃们想了想说:“去植物公园吧!”风婆婆就把它们带去了植物公园。植物公园里有好多蒲公英娃娃们的朋友,可是有几个蒲公英娃娃也不想在这里生活。
风婆婆又带它们去了别的地方。这次风婆婆把蒲公英娃娃们带到了湿地公园,湿地公园有好多小朋友,他们正在做游戏,蒲公英娃娃也想和小朋友们做游戏。风婆婆说:“要不你们在这里生活吧!”蒲公英娃娃们高兴地说:“好!”
风婆婆和蒲公英娃娃们一一告别,蒲公英娃娃说:“风婆婆,明年秋天我们还在这里等你。”风婆婆真是一个好婆婆,我们要向她学习。