我们班的管乐虽然学习不怎么样,但他可关心集体呢!
有一次,我们学校要求出一期关于学校主题“新世纪我能行”
的黑板报。其中有一篇是关于上网的文章。管乐听说之后,立即从家里带来了关于上网的资料。这样,我们很快就完成了这篇文章。大家都很感激管乐。
前几天,老师叫我们出一份能代表我们学校参加市评比的小报。放学后我想:“出点什么好呢?”突然,我眼前一亮:“不是快到植树节了吗?那就找点关于植树的内容吧。可是上哪儿找呢?”我正想着,突然,背后传来一阵喊声:“戚诚,我带了本《冒险小虎队》中的‘机器骑士’,要不要一块儿看呀?”《冒险小虎队》是我平时最喜欢的读物,可现在我在想小报的问题,哪有心思看呢?我跟管乐说了。管乐想了想,说:“那我回家找找,你在这儿别走哦。”
说完,他朝家里奔去。我等了好一会儿他也不来,正想回去。“等一下。”我回头一看,原来是管乐。他手拿《植树造林》,气喘吁吁地说:“我找……找过了,家……家里没有。我就……就去买……买了一本《植树造林》。”说着,把书递给我。我一看定价,哇,15元3角!管乐看到我惊诧的样子说:“没事,这是我用零花钱买的。”拿了这本书,我轻而易举地完成了小报。
瞧,管乐就是这么一个关心集体的人。