一天早晨,太阳刚从东边升起,勤劳的小熊猫就起来练习滚球,它熟练地站到皮球上,开开心心地滚了起来。小熊猫想:“这样子多没劲啊,我还是到滑坡上去滚吧!”
到了山坡,小熊猫又高高兴兴地玩起了滚球,可是球越滚越快,小熊猫慌了神,一不小心小熊猫摔了个四脚朝天。球呢,已经咕噜咕噜地滚下山了。
小熊猫一边喊球一边追着球跑:“小皮,小皮!”四面没有声音,只有树叶“沙沙沙”的笑声,仿佛在笑小熊猫太笨,连球都滚不好。这时一头大象慢悠悠地走来,看见小熊猫坐在小河边哇哇地哭,就问:“小熊猫,你为什么哭啊?”小熊猫指指浮在水面上的皮球又哇哇地哭了起来。大象明白了为什么小熊猫哇哇哭了。
大象二话不说,跳进河里用鼻子勾住皮球慢慢地勾上来。小熊猫在岸上为大象加油,皮球被大象捞上来了!大象和小熊猫互相微笑起来,在湿露露的皮球旁边又遇见了一个好朋友。