一个星期日的早晨,妈妈说带我去五牌里吃早餐,我大声应答道:“好啊。”
于是,我们就来到了五牌里,找到了一家包子店。刚刚坐下,我就闻到了香气扑鼻的包子味,真叫人直流口水。不一会服务员就把包子送来了。准备用餐了!我头一偏,看见附近桌旁边有个年迈的大爷正在乞讨。从他的眼神中仿佛看到一些无奈,肯定是遇到了什么困难,然而大部分人在那里不理不睬,只顾享受美味早餐与朋友谈笑风生。有的不仅连一个正眼都不给,反而还用鄙视的目光瞪着大爷。不一会儿他把目光投向我,我的心变得不平静起来。突然,我想起老师说过的话,只要人人都献出一点爱,世界将会变得更加美好。于是,我从口袋里掏出一元钱,连同一个包子放到了乞讨爷爷手里,还有礼貌说:“老爷爷,我少吃一个,给您吃。趁热吃吧!”爷爷连连点头说:“谢谢小同学!”这时,我的心特别温暖。不知怎的,这顿早餐吃得特别的开心。
是啊!每个人都会有遇到困难的时候。如果我们每个人都有爱心,给予别人帮助,那这个社会就更加和谐。