今天中午放学后,我回到,在家门口敲了很久的门,可妈妈没有像往常一样来给我开门。我一下就着急了,心想:这下该怎么办呢?我进不去了?
就在我愁眉苦脸,不知道该怎么办的时候,邻居家的门打开了,邻居阿姨关切的问我:“怎么了?”
“我敲了好久的门,可妈妈一直都没有把门打开。”我伤心地回答。
邻居阿姨微笑着说:“上学回来应该饿坏了吧,你妈妈可能不在家,你先来我家吃饭吧!等你吃完饭我打个电话给你妈妈问一下,如果有事的话,那你就先在我家写一会儿作业,行吗?”
我顿时觉得自己被天使拯救了,赶紧回答说:“好的。”
于是我被邻居阿姨带进了他们家吃午饭。阿姨打了电话给妈妈,妈妈说她单位临时有事要开会,所以今天会晚一些回家。
在阿姨家吃完饭以后我就安心地留下来写了作业,写完作业以后看了一会儿电视,然后就和邻居阿姨的孩子一起去上学了。
这就是我的邻居。有时候邻居阿姨的孩子也会来我家写数学作业,因为我奶奶是数学老师,她可以辅导邻居阿姨的孩子写作业。
我一直记得邻居阿姨对我的帮助,她可真的是一个乐于助人的邻居呀!