助人是快乐的作文
妈妈经常告诉我帮助别人就等于帮助自己,而且内心很快乐,我也不太懂这个道理,但经过一件事情后。我终于明白了这个道理!有一次,我和妈妈坐着公交车准备去人人乐超市去买一些东西,我坐在车上望着窗外的景色。
突然一位老奶奶拄着拐杖艰难的上了车,车上的座位都已经坐满了。而且有几个孩子都是坐在大人的腿上,这可怎么办呢?我看了看周围没有人让座,妈妈教育我要乐于助人。我也知道这是一个展示我能力的一个好机会。可我天生就比较害羞,上课都不敢发言,何况在这么多人的眼前展示呢?我的心里忐忑不安,到底让还是不让。最后我鼓起勇气决定去给老奶奶让座。我对老奶奶亲切地说:“奶奶您坐我的位置吧!”奶奶和蔼地说:“谢谢你,小朋友,我还是站着吧!”我说:“不,您是老人。妈妈常常教育我们要尊老爱幼,还是您坐着吧!”奶奶说:“好吧!”旁边一位叔叔看见了,他对儿子说:“你看,哥哥是多么好的一位小学生,多么乐于助人呀!”你应该向他学习!
我听了之后,心里很高兴!现在我终于明白了妈妈说帮助别人能使自己快乐的意思了!我以后要经常乐于助人!