助人是快乐的作文
二年级时,我们班上有个叫袁忠萍的女同学,她的语文成绩不是太好,每次考试或生字词默写分数都很低,后来班主任吴老师就安排我利用课外时间去帮助她把成绩提高。
我听从老师的安排,每天下课时就到她座位上认真教她,有时让她读会书,有时让她默写生字,有时让她把上课老师讲的知识重复给我听,在我觉得她有点进步的时候才允许她玩会儿。
有一次下课,还没等我到她的座位上,她就已经偷偷的跑到教室外面玩去了,我发现后,很生气,然后我就气冲冲到走廊上把她找回教室,说:下次你再敢偷偷出去玩,我就告诉老师听,让老师批评你。后来,她再也没有这样子过,每天就安静的坐在座位上等我。渐渐的她的错字变少了,读书也很流利了,上课也爱举手发言啦,期中考试时,她竟然考出了九十几分的好成绩,还被老帅表扬了呢。她露出了开心的笑容。
看到她的学习在一天天的进步,我很开心,快乐,高兴——我觉得乐于助人是一件很幸福的事。以后我还要多多的帮助别人。