助人是快乐的作文
今天是个阳光明媚的一天,小蚂蚁东东和他的爸爸妈妈一起去河边散步,回来的时侯东东和爸爸妈妈走散了。
东东的家离河边非常远,小蚂蚁顺着河爬呀,爬呀。正在这时,东东看见一个美丽的女孩坐在一棵大树下伤心地哭着,爬了过去说:“小姑娘,你为什么哭啊?”小姑娘把后妈虐待她的事哭诉了一遍,今天后妈要她在一个小时内,把田里蔬菜上的小虫全选出来,不然又要毒打她,看着满地的蔬菜,小姑娘无计可施,无奈的哭了。
东东想了想,问小姑娘:“这附近还有其他的蚂蚁吗?”小姑娘指了指树后面说:“那儿有一群”。东东连忙找到它的同伴,大家齐心协力,不一会儿就做好了,小姑娘破涕为笑,东东谢谢了同伴,向小姑娘告别,快乐的上路了。
小蚂蚁回到了家,着急的爸爸妈妈看见孩子回来了,连忙冲上去问他:“你到那去了,我们都急死了。”东东把刚才的事说了一遍。爸爸妈妈异口同声地表扬了他助人为乐的精神。
东东理解了助人为乐的意义,心里非常高兴,他决定以后还要继续帮助别人。