在一个阳光明媚,鸟语花香的早晨,有一只叫胖头的小猫和妈妈吵架了,跑了出来。他来到了河边,看见河里有两条肥肥的小鱼,它馋得口水都要流下来了。
它眼睛直勾勾地瞪着水里的鱼,爪子一直往前扒,可是它连胡须都没长呢!也不会游泳,不能捕鱼。胖头可不管三七二十一,只见他后腿一蹬,猛扑到水里,只听“扑通”一声,它就已经掉进了水里,可怎么也爬不上来。
胖头用爪子用力地拍着水面,脸上充满了无助、害怕的表情并大声地喊:“救命啊!救命啊!”这时,大白鹅姐姐听到了呼救,赶快加快速度赶了过来,看到胖头落水了,就对他说:“你别怕,我在呢!我张开翅膀,你快爬上来。”可胖头已经没劲了,只好奋力往上爬,终于爬上去了。
大白鹅姐姐驮着胖头费力地爬上了岸边。可是,胖头却昏迷了,大白鹅姐姐用翅膀使劲按压他的肚子。过了一会儿,胖头吐了好多水,终于醒了。
大白鹅姐姐对胖头说:“你以后一定要注意安全。”胖头说:“谢谢大白鹅姐姐,我错了,我以后不会这样了。”
这个故事告诉大家:一定要注意安全,在别人遇难时,如果有能力帮助他们,就一定要助人为乐。