今天是星期天,我和妈妈乘坐公交车去公园,到了公交车站台,那里人山人海。有拄着拐杖的老爷爷,有抱着孩子的年轻母亲,有匆匆赶着上班的人,有拎着菜的阿姨……
我们都在焦急地等公交车,有的人焦急万分,时不时地张望看公交车有没有来。
“嘀——嘀——”的声音传入我们的耳朵,我一个大步流星般走到了公交车的台阶上,像老鼠一样左穿右钻迅速地为我和妈妈抢到了两个位置。我喊着:“妈妈妈妈,快点,我为你抢了一个位置。”我一边说着还用手护着另一个座位。可是我看见妈妈并没有说什么,只是不慌不忙地扶着那个拄着拐棍的老大爷。
我很生气地说:“妈妈,你为什么不搭理我呢?”妈妈和蔼的说:“老爷爷年纪大了,上公交车时我得扶着他。年轻的阿姨,她怀里抱着一个孩子,我们应该把座位让给他们,难道不是吗?”我低着头,惭愧地说:“好吧!”老爷爷和年轻的母亲都夸我是个好孩子,妈妈也为我竖起来大拇指,对我说:“你真是我的乖宝贝!”
那是烈日炎炎的一天,太阳把大地都晒得融化了,树叶烤焦了,小草热的抬不起头,虽然那天很热,但是当我站起来把座位让给他们的时候,我感觉有一股清凉的感觉涌进我的心头,那一天我好开心!