助人是快乐的作文
乐于助人的人,像天使。
天空一片湛蓝,我正在操场上无拘无束地奔跑着。突然,一块石头无情地将我绊倒了。“哎呦!”我一声惨叫。我疼得龇牙咧嘴,眼角不时泛起一阵又一阵泪花。缓了一会儿,我擦了一把眼泪,用一只手按住刚才摔伤的地方,另一只手撑地,艰难地站了起来,一瘸一拐地向教室走去。突然,杨梓颉飞奔过来,亲切地问:“彭雅雯,你怎么啦?”
“呃……那个……”我支支吾吾的,“我不……不小……小心摔……摔了……了一跤。”他捂住嘴笑了,开玩笑说:“不会吧,你看起来那么文静,走路都像是怕踩死蚂蚁似的,怎么会摔跤呢?”
“哎呀!我都说了我是不小心的啦!”我的脸顿时涨得通红。“好啦!”见我难堪了,他收起了笑容,一本正经地说:“逗你玩的,说正事吧!见你如此可怜,那本大侠就大发慈悲帮你一把吧!”我无奈地笑了笑。
他蹲下身来,把左手搭在我的左肩上,再抓住我的右胳膊,搭在他的右肩上……我的心在砰砰直跳,似乎一秒就可以跳500多个……他用力搀扶着我,我几乎不用花费什么力气。不知走了多少级台阶,他的额头已经渗出一颗又一颗晶莹剔透的汗珠。我内疚地问道:“你累吗?”“不!不累!我一点都不累!”杨梓颉坚定地说。我的嘴角微微上扬,我的内心波涛汹涌。额头上的汗珠可以看出他的辛苦,可他眼睛里放射出来的光芒,却是浓浓的喜悦。他一边扶着爬杆,一边带着我,迈着沉重的步伐,一点一点地往上走……
我又想起了他帮助其他同学的点点滴滴,多么希望时间就此停住……也许,在杨梓颉的字典里,“付出永远比索取更快乐”!