有关助人为乐的优秀作文
龟兔赛跑中,乌龟以踏实的态度赢得了骄傲的兔子。这件事后,兔子怀恨在心,它决定再也不和这只笨乌龟玩了。
一天,小兔放学回家时,突然天空乌云密布,不一会儿,飘泼大雨倾盆而下,小兔取下书包,翻遍了每一个角落,最终也没有找到雨伞。无奈之下,它双手掩着耳朵急匆匆地跑向前方的树林里躲雨。
跑着跑着,正好遇到了那只笨乌龟,只见它慢吞吞地移动着脚步,一点儿也不着急,小兔心想:“在这个坏天气里怎么遇见这只笨乌龟呢?我真不幸运!”
乌龟看到小兔淋得浑身是水,就像一只“落汤鸡”,它主动脱下身上的硬壳,又赶忙走到树林中捡起一根小木棍,做成了一把精致的“小雨伞”,递给小兔。
小兔为自已刚才的想法而感到羞愧,它红着脸低声说:“把伞借给了我,你可怎么回家呢?”乌龟说:“我可以在林中再找一片硬实的树叶,盖在我的背上,不会淋雨的,你快回家吧,别淋感冒了!”
小兔非常感激乌龟,这件事后它们成了林中最要好的朋友。
我要学习乌龟助人为乐的精神,时时刻刻不忘帮助有困难的人!