写助人为乐的作文
中午放学的时候,我独自一个人向爸爸办公室走去。快到采油院西门的时候,我看到这样一幕:
西门里面的那位老奶奶,像往常一样在打理着她的小卖铺。最上面的一层德芙巧克力也许是没有放好,也许是不小心碰到了,一块块的巧克力洒落一地。我脑子里快速地闪过了一个念头——过去帮老奶奶把这些巧克力捡到盒子里;可是,我还没来得及走进西门,就看到前面的一位大姐姐已经弯下了腰,把那些巧克力一块一块地、轻轻地捡到了老奶奶的盒子里。就在她起身的时候,老奶奶正好要蹲下去和她一起捡,不小心就碰了一下头,她们俩开心地笑了;我听到老奶奶对她说:“谢谢你,你是哪个班的?”大姐姐微笑着说:“没关系,这是我应该做的!”说着,她就大步地走开了。
我从她们身边走过的时候,能感受到她们的快乐。我觉得这位大姐姐非常乐于助人,在别人遇到困难的时候,能毫不犹豫地去帮助别人,她一定是一个很温和、很有爱心的人。
这时候,我突然想到了赵老师家的高涵姐姐,她也是一个热心人,书包里常常装着创口贴和一些学习用品,在别人需要的时候,她总会主动去帮助别人,所以,她的朋友越来越多。
爸爸曾经给我讲过这样一个真实的故事,有一个学生,学习成绩不是太好,但是他却特别乐于助人。有一次老师布置了一个作文题目:《我最喜欢的一个人》,结果全班四十名同学,除了他自己,其他同学全都写了他;我想,他当时一定开心极了!
这些虽然都是一些小事,但是,举手之劳不仅给别人带来了方便,还能让自己变得更加快乐。以后,我也要做一个快乐的人,当别人遇到困难的时候,我也要像这位大姐姐一样,毫不犹豫地去帮助别人,因为,有一种快乐叫助人为乐!