星期天,我们去滨河公园玩。
在那里,我们正尽情的玩着。忽然,我看见一个小妹妹摔倒了。正在“哇哇”地哭,可她的爸爸妈妈也不在那。我想,她一定摔得很疼吧!我就没想的太多,就飞快地跑过去,帮她扶了起来。可是小妹妹还在一直哭,所以我把我的糖送给小妹妹,并劝说“小妹妹不要哭了,姐姐把糖给你吃,好不好?”小妹妹拿着糖就不哭了。
就在这时,她的妈妈从远处走来,阿姨看到了我帮助她的孩子,就很高兴,并要给我买一些东西让我吃,说是感谢我。我忙说“不用了,阿姨。这是我应该做的,不用谢。”就跑开了。
爸爸看见我的表现,忙说“豫杰,真棒!真是个乐于助人的好孩子!”我也感觉帮助别人非常快乐!