从前,在一片原始森林中,住着各种各样的小动物们,这些小动物们都称老虎为“王”,他们非常喜欢这只老虎,这只老虎很愿意帮助其它小伙伴。
有一天,小白兔院里种的一根大胡萝卜拔不出来了,它着急坏了,心想:这是我最后的一根胡萝卜了,这可是我一天的口粮了,拔不出来,我可吃什么呢!于是,他想到了找老虎帮忙,老虎一听爽快的答应了,急匆匆的跟着小白兔来到了她家,最后老虎累的满头大汗,终于把萝卜给小白兔拔出来了。( )
还有一次,小乌龟生病了,一连好几天吃不下饭,睡不着觉,就连他的龟壳就翘起来了,龟妈妈很着急,心想老虎见多识广,找它或许能帮上忙,于是便找到了老虎,老虎又是毫不犹豫的答应了,来到小乌龟家,给它把了脉,告诉是发烧,并开了药,果然,在老虎的精心照料下,小乌龟很快就恢复健康了。
看,老虎也并非是只有凶猛的一面,他也是很善良,很乐于帮助小伙伴的。