乐于助人作文
在我们的生活中常会看到一幕幕感人的情节,我曾经就被感动过。
在一个阳光明媚的早晨,大家都背上书包高高兴兴的去上学。这时有一位小弟弟踩到了地上的香蕉皮摔了一跤嚎啕大哭,这时有位名叫李丁的同学路过看见了,就在那里开怀大笑像事不关己的样子,大声喊着:“大家快来看这里有人摔倒了。”突然一位高年级的学生急匆匆的跑过来一手把李丁推开扶起了小弟弟。对李丁说:“你这人怎么这样,当别人需要帮助的时候你却袖手旁观。视而不见,充耳不闻。”这时李丁反驳到:“多一事不如少一事,我为什么要帮他。”这时那位高年级同学火冒三丈,脸被气的通红,眼睛睁的大大的都快掉出来了,说到:“你知道吗?乐于助人是我们中华民族的美德,你却。。。。。”李丁听了眼圈湿润了,似乎他认识到了自己的错误。高年级同学拿出纸为小弟弟擦眼泪,李丁也捡起香蕉皮扔垃圾箱,然后一切去上学了。
啊!大哥哥说得对,我们不管在学习上还是生活上,都应该乐于助人,竭尽全力去帮助别人。