助人的感觉真好作文
大家都经常说,三月是学习雷锋的日子,乐于助人。在我们学校操场上就发生了这样一件事。
第三节课体育课下课,大家都陆陆续续的从操场上离开,只有我一个人在后面慢悠悠的走着,突然,我看到有三个低年级的同学在一起扭打着,我跑过去,便气聚丹田的大吼:“你们在干嘛?发生了什么事?你们是哪个班的?为什么欺负同学?有什么事不能好好说?同学之间为什么不能谦让?”他们三个见有人来了,立刻停止了扭打,那两个男孩看我一连串问了这么多问题红着脸,低着头,一言不发,那个女生抓着自己受伤的手,蹲在那里,不停的哽咽着,我问那个女孩:“你们是哪个年级的啊?”女生小声的说:“ 二年级。”我对他们说:“我是大队部的大队委,笪若瑄,你们马上去二年级组办公室向你们的班主任老师去主动承认错误,说明情况,我马上带小女孩去医务室简单的消毒包扎一下。”那两个男生对不是徒有虚名的我立刻产生了恐惧感,乖乖的往老师办公室走去。经过医务室医生检查,小女孩的手没大碍,只是轻微的擦伤。随后我又送她回了班级。
做完这一切时间已经不早了,一节课都快下课了,虽然这次我没上到我最喜欢的音乐课,但是我感觉平时胆小的我竟然能说出这么多带问号的话,还单枪匹马的出来制止这场小闹剧,心里却乐滋滋的。