俗话说;“赠人玫瑰,手有余香。”乐于助人是一种美德。同学们,你们应该都帮助过别人吧,我也不例外,下面就让我给你讲一下我乐于助人的故事吧!
记得那是上三年级的一天,刘老师突然说要听写第六课的生字和词语花篮,正在这时,同学们都拿出来了听写本,唯有刘湘君没有拿出来,他找了一遍抽屉,翻遍了书包,他急得就像热锅上的蚂蚁团团转,正当他急着想要告诉老师的时候,我对他说;“刘湘君你没带听写本吗?我借给你一张吧!”说完,我便从听写本上撕下了一张纸递给了他,老师开始听写了;“闷雷滚动,兴高采烈……”
“叮铃铃”下课铃响了,同学们交完听写本争先恐后地涌出教室。刘湘君追上我说;“谢谢你,黄馨仪,要不是你借了我纸,恐怕我就听写不成了!”我语重心长的对刘湘君说;”别客气,同学之间就应该团结友爱,互帮互助,只有这样才能把一件事做得好上加好!何况你以前也帮助过我呀!”刘湘君一边点头一边说;“那以后我们俩一定要互相帮助才是啊,以后我一定把你刚才说的那句话牢记在心中!”
看着刘湘君远去的背影,我心中想起了到胖乎乎的家伙,什么时候才能改掉丢三落四的毛病啊!不过帮助别人自己也很快乐。
对,同学之间就应该团结友爱、互相互助,只有这样才能把一件事做得好上加好,帮助别人也会得到快乐!