助人的感觉真好作文
乐于助人是中华,人民的传承美德我也相信,很多人也都做过这样的事,因为在手机里有很多这样的视频,就连我也做过乐于助人的好事。
一天我和妈妈一起去逛街,我们这一路上说说笑笑,忽然妈妈止住了笑声,我很好奇的问妈妈“你怎么了?”,妈妈回答我说“宝贝你去看一看前面怎么回事”,我顺着妈妈的目光来到了被一群人围着的地方,我一看原来是有人晕倒在地,我记得想把这个人赶快送到医院,在这时还有人议论着,这人会不会是碰瓷儿啊,或者是抱住别人的腿不让走,给钱才能走呀,我当时很生气,都晕倒在地上了,怎么还要钱呀?我很快的跑到妈妈身边说“妈妈,妈妈,那边有人晕倒了怎么办呀?”我当时真的太急了,恨不得抱着这个人飞到医院去。
妈妈听了赶快跑了过去,并打电话叫我的爸爸过来,爸爸见了赶紧报了这个人放在自己的车上,十万分火急的赶到了医院,到了医院医生说没有关系,只是脑后,轻微的受伤在家里休息几天就好了,我们一家人听这一句话才长吁了一口气,这时这个人的家属来了,交了药费后连忙说谢谢你们一家子,帮了我的儿子,我非常感激,这位阿姨一边说一边鞠躬,又掏了出了钱包,拿了好几百元,这是我们小小心意,请收下,阿姨感激的说,爸爸妈妈并没有把钱收下,而且还说不用了,不用了,助人为乐是我们一家人的快乐之本。
从这以后,爸爸妈妈就多了一个朋友,我多了个哥哥,那位阿姨不仅表扬了妈妈以及爸爸,还表扬了我,我心里美滋滋的,我们要以多助人多乐于助人,视金钱如粪土,不求回报只求一句,那就是谢谢,从这以后我也感受到了乐于助人的感觉真好。