助人的感觉真好作文
记得这个暑假,我们全家出动,去北京游玩,而这次旅行,也使我体验了助人的快乐。
那天,下着蒙蒙细雨,妈妈一大早就把我叫了起来,我们乘车去颐和园和圆明园游玩。乘上去颐和园的专线车,我迅速地找了个座位坐了下来。爸爸妈妈看了我没睡醒的样子,就对我说:“会有一个多小时的路程,你先睡一会儿吧。”
“坐往米市大街的乘客请下车。”乘务员报了起来。
人们刚下车,又一群人马上坐了下来,所有的座位都是满满的。这是在大家的“等待”下,一位留着长胡子的老爷爷拄着拐杖上车了。他慢慢地向中间走来已渐渐的靠近了我。汽车开了,老爷爷往前冲了一下,差点就摔倒了。
乘务员马上报了起来:“哪位乘客给这位老大爷让一下座位。”
一秒,两秒,三秒,十秒,二十秒,二十五秒……谁也不愿意让,乘客们有的看着窗外的风景,有的低头看杂志,还有的眯着眼听mp3……我想:到底要不要让,让了我就不能休息、睡觉,更可怕的是还要站上一个小时,要知道,这几天我的脚底都快磨出老茧了,我坐着还感到腿脚发软,但我怎么能看着一个老人站在车上晃来晃去而无动于衷呢?我立即站了起来说:“老爷爷您坐吧!”
大家向我投来赞许的目光,乘务员也说:“谢谢这位小朋友。”
顿时我心里感到甜滋滋的,像喝了蜜一样甜。这时,我的脚不再酸软了,好像有个按摩师在为我按摩一样,原先身上的酸软全消失了。凉爽的风吹来,吹走了我的疲惫,也吹走了我的睡意,我使劲的呼吸着,空气中似乎弥漫了花儿的清香,我闻着闻着,产生飘飘然的感觉。
啊!帮助人的感觉真好!