助人为乐的她作文
开始补课了。老师来了,并带进了一位新朋友。名叫萧红红,小名萧萧,修长的眉毛下,闪动着一双水晶明亮而又纯洁的大眼睛。
老师安排她坐我旁边。我友好地生出了手,“你好,我叫陈琳,希望我们能成为忘年交"萧红红也生出了手,“你好”
老师出了几道数学题,是画统计表,以及几道口算题。口算的我三窝除二就搞定了。
开始画统计图了,这道题很明显是要尺子的。可是我把文具盒翻了个底朝天1,还是不见“尺子小姐"的身影。只好向左邻右舍的借尺子,由于萧红红第一次到,所以,没想她借。但大家都只带一把。这时候,突然,有人捅了捅我,我扭头一看——萧红红。
她问我怎么了,我把事情重头到尾,一五一十的说了一遍,包括为色么不向她借的事情都向他说了一遍。
他低头不语,接着就是"咔嚓”的一声,我循声望去,萧红红把尺子分成了两份,一份给了我,我感谢的接过,激动地所不出话来。
这就是我一个爱助人为乐的朋友。