助人为乐的她作文
季羡林曾说过:“人人为我,我为人人,我觉得这种境界是颇耐人寻味的。”世界上日行程的人很多,他们在大人物背后默默付出,不求回报。他们所做的事,不足以使世界地动山摇,却足以使人温暖占据内心。
记得有一年,是我刚开始学自行车的时候,由于,已经习惯性别人的帮助,所以只有有人帮忙扶着自行车的时候,才会开始蹒跚前行。不久,妈妈便决定让我自己学骑自行车,可我不管怎么努力的学,也学不会。
直到她,那一刻来帮助我,可是岁月更替,都转星移,无论谁都要成长,不可停留不变的,唯有那份珍贵的记忆与情谊。
多年的时间冲洗中,我已忘记了她的名字。只记得模模糊糊的记忆日记里,只记得是她教会我怎样抛开那些顾虑,不要害怕摔倒,不要害怕疼痛,远离那些帮助我的手,学会独立学会坚强。
是奇迹的力量,没想到我第一次就成功了!
我回想起来,看见黄昏将尽夜目,太阳的余晖洒落在我们的身上,树叶上的绿叶被风吹得悠悠落下,造就了美好的意境展现在眼前一切美好的意境一遍又一遍的回放,却感觉视线越来越模糊。虽然事情已过去很久很久,但我一直铭记于心间我,真的从心底里觉得,真是一个乐于助人的女孩。