助人为乐的她作文
铃……上课了。老师走进了班说:“这节数学课,我给你们出几道题,检查大家上次学的知识。”
我做着数学题,突然发现没有带尺子,可我就差两道画图题了。唉,都怪我不认真查书包,没有带尺子。我向于泽求救,我说:“好于泽借我一把尺子用吧。”“不行,我这只有一把尺子,我还用呢。”于泽说。我又向旁边的人求救,可是大家都因为只有一把尺子,没有借给我。我急得抓耳挠腮,心想:这可怎么办,人家都不借我,我的图怎么画,题怎么做。我的眼泪顺着眼角流下来了。这时候,王心怡叫我:“刘帅卿,怎么了?”“我忘带尺子了”。我低声说。只听到后面咔嚓一声,我回头一看,王心怡把她的尺子折成两半。她递给我一半。我看了一眼尺子,说:“这可是你新买的,折断了你不心疼?”“没事,你就用吧。”王心怡不在意的说。这把折段的尺子,使我顺利地做完了数学题。我心理真不知道怎么感谢她才好。
下课了,我跟段老师说了这件事。段老师当着全班表扬了她。王心怡这种助人为了的好品质值得我学习。