助人为乐的`她作文
她是我班的大队委员,她爱笑,爱玩“地雷”游戏,遇到困难总会自己解决,遇到忧愁时,会把这份心绪藏入心底。她经常助人为乐,还是我们班的“心理委员”。她就是——邹南。
邹南是我最好的朋友,她帮助我的事情已经不计其数了。虽然我们之间经常有些小吵闹,但在我们心中的友谊却从未间断。
有一次春游,我们站在阳光底下,太阳底下的我越来越热,越来越累,这是一双手伸了过来,把我的一个包拿到了自己身上,顿时我感到一阵轻松。我把头转向邹南那边,向她望去。她似乎感受到我的目光,向我笑了笑。往前走着。一会儿,我们到了目的地,邹南把包还给了我后就立刻躺在了地上。是啊!我们都是在阳光下走着,她还多拿了一个包,怎能不累呢?我心里无比的感动。
无论对谁遇到麻烦,邹南都会及时给予帮助。前不久,季文琦从楼梯上摔了下去。走在前面的邹南立刻把季文琦服扶了起来,送她去医务室。
这就是爱助人为乐的邹南,我最好的朋友。