幸福是“希望人久长,千里共婵娟”的夸姣祝贺;是“梦里寻他千百度,蓦然回顾,那人却在灯火衰退处”的不测欣喜;是“梦里有时终须有,梦里无时莫强求”的安然:幸福是“安得广厦万万间,年夜庇全国寒士俱欢颜”的伟年夜抱负。
曾是在《朗读者》上知道老先生的,“我不就一个吴孟超嘛”这一句真的是被深深触动了,同时也看到了一位仁医悬壶济世,不为功利的仁。
不知为何,看着看着眼眶就湿了。医生其实也是高危职业,他们有时候需要24小时on call,下班时间常常会推迟并且平时没什么放假时间。会看着生命的流逝,承受着巨大的压力,不幸运的话会遇到医闹。尽管这样还是会有人原因当医生,愿意奉献自己。因此,我特别敬佩医生这个职业特别感恩他们。
纵使时间存在着丑恶,但善良与温柔绝对是占大半的。
感谢吴老先生,感谢无数像吴老一样善良温柔的人。是你们让我知道,世界很美好,所以我一直都积极乐观地去生活着。
拄着拐杖的七旬老人,由于行动迟缓,动作僵硬,便一直卡在斑马线上。此时,绿灯已经亮起,但停住的车辆无一动身出发,时间犹如静止一般,静待着老人通过。他们都很普通,善良的心灵并非漫山遍野,但也如点点繁星照亮黑夜。
这时,一名警察跑向老人,将其背起,使其能安全通过马路。我们都是苇草,但却是一株株有思想的苇草,即使生的卑微,也依然可以活的伟大。每个人心里都装着星辰,就像点点善心,总有一天会照亮前行的路。
一善染心,万劫不朽;百灯旷照,千里通明。
勿因为候日光暖,擅自轻言世间寒。越是成长,你越会发现人性的深处闪耀的光辉。你应该相信,在你看不见的地方有人在为你守护着你,同样你也可以用自己的力量去守护别人。即使是似乎最于关系的陌生人,彼此也都是在相互取暖。爱,是相互给予。