助人作文
助人为乐是中华民族的传统美德,我无论在学校里,还是在生活中,都愿做传播美德、传递正能量的小使者。
我是老师的“小帮手”,同学眼中的“小老师”,帮助他人,快乐自己。我有很强的责任心和班级责任感。从一年级起,我就在班里担任英语课代表,每天早上都会带领同学们早读英语,有时嗓子发炎了,我也会忍着疼痛,坚持把这课带读完。此外,我还经常协助英语老师判作业,帮助同学们答疑解难。我常说的一句话就是:“能用自己的知识帮助同学们,大家共同进步,那才是真正的快乐!”
我是邻居眼中的“乖孩子”,尊老爱幼,传播大爱。我不仅在学校里如此,在生活中也是一个乐于帮助别人的好孩子。在超市,我会给行动不便的老人掀着门帘;在医院里我会安慰哭闹的小朋友,给他们说儿歌;今年暑假我还主动将自己在跳蚤市场义卖玩具所得的35元钱全部捐给了太阳村的留守儿童,为那里的孩子献上自己的一份爱心。
这些一点一滴助人为乐的小片段,就像一颗颗明星照亮了我的成长之路,我会始终怀着中华民族的传统美德奔向美丽的中国梦。