助人作文
助人为乐,是中华民族的传统美德。帮助人很简单,只要你伸出一双手,将摔倒的人拉起来;只要你位路边可怜的人买一个面包;只要你让敬老院的老人受到关心,这都是助人为乐的行为,而我是怎样做的呢?有一天,我走错了家门,我家住了三楼,我走到了二楼。“咚!咚!咚!”我敲了敲门,一位老奶奶给我们开门。我才发觉自己走错了,匆匆道了歉,走回家去。?
过了两天,我心生一计:以走错家门为幌子,去老奶奶家帮忙。?
我又一次敲响了老奶奶的家门。我一看又敲错了,就说:“对不起,又打扰您了,我来为您干点活吧!我就放下书包,开始扫地。我把房间打扫了一下,那位白发苍苍的老奶奶颤颤巍巍地走过来,说:”孩子,你累了吧!···“又要说话,已被我扶到她的躺椅上。?
我把房间很快打理好了。已是挥汗如雨,心里却无比轻松,快乐。奶奶的脸上露出欣慰的微笑。我背起书包,又将笤帚收拾了一下,就准备走时,奶奶对我说:”孩子,谢谢你,再见!“我笑着说:”奶奶,不用感谢我,我以后还要多帮您干活呢!再见!“?
以后,我就隔几天来帮奶奶收拾屋子,也获得了赞扬。而我依然勤勤勉勉地干活。光阴似箭,日月如梭,过去了几年,现在我们早已不在那里了,然而,帮助他人的快乐仍历历在目。我以后也要多帮助他人,这种感觉真好!??