助人为乐精选作文
助人以快乐为本,助人为乐的事一种美德,助人是人格升华的标志。今天我讲一讲妈妈乐于帮人,帮助一个老奶奶回家的事。
一个问路老奶奶,她问:"东风街在哪里?"妈妈说︰"向东走在向北拐走……"妈妈肯定在想是带老奶奶去哪?还是不帮助奶奶呢?犹豫不定的妈妈决定送老奶奶回家吧﹗妈妈说:我把你送回家吧,老奶奶说:"谢谢年轻人。"便上了车,老奶奶嘴里还叨唠着老了不中用了,多亏了你这位好心人啊!到了她说的地方,可是她说:"不是,"妈妈又问︰"有什么建筑物或什么样子…"她说:"有一个桥洞。"妈妈想了想,有开到了几个桥洞的地方,最终到了蔬菜市场。老奶奶看到她的孙子下车,说了一句谢谢年轻人,太感谢了。老奶奶眼中还含有泪水,就和孙子一起回家了。
这就是妈妈乐于助人的事情。要乐于帮助别人,让我们亲密地走在一起,让我们变得像一家人。