助人作文
尊老爱幼,乐于助人,是中华民族的传统美德。
记得有一次妈妈叫我到楼下超市去买盐。我刚到楼下就看见一位老奶奶在马路边坐着,我赶忙走到老奶奶身边看看,原来老奶奶的腿受伤了。我赶紧跟奶奶说:“奶奶,你坐在这里等我,我去帮您买药。”奶奶非常感激的说:“小朋友真是太感谢你了。”我说:“不用谢。”说完就飞快的跑到附近的药店去买药。一 到药店,我向服务员说:“阿姨,我买消炎药要多少钱啊?”阿姨说:“小朋友,消炎药要十块钱。”我把妈妈给我买盐的钱给了阿姨。拿着药就跑到奶奶身边,把消炎药涂在奶奶的伤口上。然后又扶着奶奶过了马路,把她送回了家。
到了家,妈妈看到我空着手回来,问我:“你买盐的呢?怎么没买到呀?”我把买盐的钱花了很紧张,怕妈妈责怪我,但是我还是把事情的经过告诉了妈妈,妈妈听了我说的话,不但没有责怪我,而且很开心,还夸我是一个助人为乐的好孩子。