助人作文
请做一个助人为乐的人吧!
现在有好多人是那么不讲文明。大部分人都忘记了尊老爱幼的品德。请大家醒醒吧!大家都不是冷血的人,大家都是有感情的人。如果对方是你最爱的人,你还会置之不理吗?动物之间都有真挚的感情,难不成人还不如动物吗?
在《假文盲》这幅漫画中,有文化的人,都对牌子上写的“母子上车处”这几个字视而不见,争先恐后的挤到队伍的前面去,还把抱着婴儿穿着朴素的母亲挤出去,那些人真是我们中国的耻辱,太给我们中国丢脸了!
大家有时间看看古代尊老爱幼的故事,请大家不要以为一件小事不要紧,其实好多时候都是由一件小事给我们的启示。
在日常生活中,助人为乐的好人好事屡见不鲜。在公共汽车上,我们常常看见大哥哥、大姐姐主动让座的场面在假日,也有许多人到孤寡老人家,帮他们搞卫生做家务……总之,遵守社会公德是一个人的良好习惯和思想情操的表现,我们在公共场所要处处替人着想,要时时想到自己不能影响别人,做一个良好公德意识的新世纪公民。
请做一些助人为乐的事吧!哪怕是一点点,也可以。有时候你做一些助人为乐的事时,你也会感受的快乐的。
请做一个助人为乐的人吧!在这里,我对你们说一声“谢谢你们!谢谢!我衷心的感谢你们!
请大家不要做一个假文盲,做一个让大家敬佩的人吧!做一个让大家赞美的人吧!加油!