助人作文
我有一个好朋友,她的名字叫彭阳阳。她长得可漂亮了!又长又黑的辫子在阳光的照耀下闪闪发光,可爱的小脸蛋白里透红,就像一个红红的苹果,弯弯的眉毛下面长着一双圆溜溜的眼睛,像两颗黑珍珠,炯炯有神,一张樱桃小嘴配上那高高的鼻子,显得更加美丽。她喜欢穿裙子,走起路来轻盈、灵巧,像一只翩翩起舞的花蝴蝶。
彭阳阳不仅是个美丽的姑娘,还是个乐于助人的孩子。
有一天,我们进行数学单元测验,大家又紧张又激动。突然我发现我的文具盒不见了,我把书包翻了个底朝天,也没找到文具盒。我想:“难道我今天不能考试了吗?”我急得像热锅上的蚂蚁,眼泪都快流出来了。就在这时,彭阳阳看见了,轻声对我说:“李怡然,你怎么了”?我说:“文具盒不见了,怎么考试。”听了我的话,彭阳阳赶紧打开文具盒拿出一把崭新的直尺和一只钢笔,一边递给我一边说:“别着急,拿去用吧!”我急忙接过她手中的钢笔和直尺,连声说:“谢谢你,谢谢。”彭阳阳笑了笑说:“别客气,我们是好朋友,我应该这样做。”听了她的话我也开心的笑了。这次数学测验我得了一百分,可高兴了,但我还是要感谢彭阳阳,要不是你热情的帮助我,我怎么能考一百分。我要向她学习做一个乐于助人的孩子。