一只百变恐龙,名叫四季垒子,住在原始森林里。
万物复苏的春天,四季垒子会变蝴蝶、蜜蜂还有各种各样美丽的花朵;赤日炎炎的夏天,四季垒子会变空调、风扇还有呼啦啦的雨滴;金风送爽的秋天,四季垒子会变凋落的枫叶、一阵凉爽的风还有各种各样漂亮的披风;银装素裹的冬天,四季垒子会变棉袄、棉被还有各种各样的手套。
春天到了,路边的野花开的可真好。小孔雀身上的羽毛不小心掉落了几根,孔雀妈妈带着小孔雀想去路边找几朵花做羽毛。
妈妈,这朵花儿像洒了金粉似得特别美,我想用它来做羽毛,一定会很漂亮。小孔雀开心的说着。妈妈摘下那朵花,带在小孔雀的头上,便着急的回家了。
夏天到了,小猴家的田地干得都快裂出一条缝儿了。所有的农作物都枯死了,小猴一家只能干看干等。谁知一场及时雨使得那块地有了雨水的滋润,救了小猴一家。
秋天到了,兔宝宝感染了风寒,兔妈妈十分的焦急。听隔壁邻居的猫妈妈说,枫叶煲成汤给兔宝宝喝上一碗就没事了。于是兔妈妈赶紧跑到后山的枫树下捡了几片火红的枫叶,便马不停蹄的回到家开始煲汤。果不其然,喝了枫叶汤的兔宝宝,过不了几天就活蹦乱跳了。
冬天到了,熊妈妈每天都要在雪地上工作,赚钱养家糊口,一双手冻得通红通红。熊宝宝很心疼,决定用跳舞赚来的零花钱给妈妈买双温暖一点的手套。熊宝宝跑去街市上的杂货店买了一双手套,回到家才发现一双手套里面店主多给了一双,于是熊宝宝赶紧跑回去想把多出了的那一双还回去,可是那间杂货店好像根本不存在一样,消失了。有了这些手套,熊宝宝和妈妈再也不怕把手冻红了。
每年的春夏秋冬,四季垒子都会变成动物们最需要的那个东西,解他们燃眉之急。在那个原始森林中,助人为乐的百变恐龙不知道做了多少这样的好事。(作者:vivian,QQ:2424836073)