乐于助人作文600字
每一个人都有遇到困难的时候,这时候你最需要的就是他人向你伸出支援之手。常常这类关头会出现两种人:1种是面对他人焦急的模样,视而不见,还会幸灾乐祸;另外一种人会力所能及的去帮助他,会微笑的鼓励他,让他鼓起勇气面对困难。
有这样1个故事;在1场剧烈的战役中,上尉忽然发现1架敌机忽然向阵地俯冲下来,照旧理,发现敌机俯冲时要绝不犹豫的卧倒,可上尉并没有立刻卧倒,他发现离他45米处,有1个小战士还站在那,他顾不上多想1个鱼跃飞身将小战士牢牢的压在了身下。此时1声巨响,飞溅起来的泥土纷纭落在他们身上。上尉拍拍身上的尘土,回头1看,顿时惊呆了,刚才自己所在的位置被炸成了1个大坑。
故事中的小战士是荣幸的,但上尉更是荣幸的,由于他在帮助他人的同时也帮助了自己!在平常的学习和生活中,1个人肯定会遇到各种各样的困难,但我们应当记住:搬开他人脚下的绊脚石,有时恰好是为自己铺好了道路,帮助他人及时帮助自己!
还有雷锋叔叔,他做过的好事是举不胜数,帮助过的人也不计其数。他每次都力所能及的去帮助他人,比如:帮助丢车票的人用自己的工资买车票;在公车上为老奶奶让座,给贫困地区捐钱……可他从不留下姓名。
俗语说得好:赠人玫瑰,手有余香。乐于助人作为中华民族的传统美德已被传承和发扬了数千年,这类美德应被继续继承下去。可是世风日下,在这个物欲横流的年代,这类美德是不是已摒弃了么?不!我相信不会的!如果每一个人都像雷锋叔叔那样乐于助人的话,犹如用1根金丝线将所有的1颗颗爱心都串起来,便是世界上1件最美最珍贵的礼物。让我们每一个人都不要吝惜上帝赐予我们的1颗爱心,由于他是用之不竭的,他会让他人都喜欢你,尊重你,都想与你交朋友。同学们,只要人人都献出1点爱心,世界将变成美丽的明天。