助人作文
马宇欣,一个秀气的女孩儿!她是我班的语文组长,虽说官儿不大,可她却干得很认真!最近,我又发现了她的一个优点—乐于助人。
一节体育课上,我不小心摔倒在操场上,膝盖一大块儿皮“光荣下岗了”。别看我现在挺幽默,那时可笑不出来,疼得都流泪了。几个调皮的男同学笑我不勇敢,我心里就更委屈了!那短短几秒钟,我在心里恨遍了所有的人:男同学没有同情心,好朋友不知跑到哪里了,妈妈为什么非要我穿短裤……正在这时,一双柔软的手搭在了我的肩上,“我扶你!”我抬头一看,是马宇欣。她吃力地拉起我这个“大个子”,还细心地拍打着我身上的灰尘。我一瘸一拐,她就艰难地配合我朝校卫生室走去。到了卫生室门口,我感激地看着她:汗水沾满了发丝,她累得直喘气!“谢谢你!”“没事!”她只说了两个字,便从卫生架上取来了棉签、酒精等。先消毒、再上药、后包扎,她做的一点也不含糊……快要包好了,匆忙赶来的老师来到了这里。“你可真棒,马宇欣!”老师激动地说。马宇欣羞涩地说:“老师,您看我包的还行吗?我上次摔伤医生就是这样做的。”老师检查了一遍,笑着说:“马宇欣有当医生的潜力。”在我们师生三人的说笑中,我忘记了疼痛,心中充满了感激!
事情虽然不大,却让我想了很多。我感动于同学间的这种纯洁而又珍贵的友谊。这种情感如钻石一样耀眼,它在我心中扎下了根!我决定将它永远传递。