一天下午,森林里突然下起了倾盆大雨。
动物学校放学了,小花猫喵喵和小狗汪汪都撑着伞回家了,小猪哼哼跟着爸爸妈妈也走了,只剩下小兔白白站在校门口左顾右盼,怎么也找不到爸爸妈妈的影子,最后只好一个人孤零零地回家了
大雨中,小兔白白淋成了落汤鸡,冷得直打寒战。正在这时,小乌龟皮皮慢吞吞地爬过来,面带着微笑,雨淋在身上就像淋浴!白白惊奇地问:小乌龟,你怎么不怕雨淋啊?小乌龟回答道:我有硬壳挡住雨,就像‘防水衣’,当然不怕雨淋咯!白白,你浑身湿漉漉的,要感冒的!我把壳拿下来做雨伞吧!白白摇了摇长耳朵说:不用不用!要不的话,你也会感冒的不等小兔白白把话说完,小乌龟就把壳取了下来,找来一根树枝做了一把简单又小巧的雨伞。虽然伞面不大,还是能够盖得住小兔白白的头顶。白白连忙道谢,而小乌龟却说:不客气不客气!这是我应该做的!
白白就和皮皮一起高高兴兴地回家了
这真是一只可爱又可敬的小乌龟呀!虽然只是一把微不足道的小雨伞,却使小兔白白和小乌龟的友谊拉近了一大步!当别人遇到困难时,我们一定要向小乌龟一样无私地献出自己的力量去帮助别人。