助人作文
星期三吃完饭后,我和陈楠楠在路上慢慢地走着不一会,我在路上看到了一位二年级五班的一位小女孩在高低不平的地方捽倒,她正爬在地上伤心的器了起来,可没人去把她扶起来. 忽然,三位三七班的正向她走去,那三位小女孩听到她那伤心样连忙问:"小妹妹你没事吧?你是几几班的?叫什么名字;你的寝室在哪儿呢?"问题一个又一个的把小女孩蒙住了,还不知道自己先回答哪一个好呢?说着好慢慢地把小妹妹给扶了起来,把她送到了教室里,我们扶着她,她脸上出现了美丽的笑容. 乐于助人是在生活上常见的一件事,如果别人有困难,就要虚心地去帮助她.