助人作文
为什么要做好事呢?为周围同学做好事,多关心别人,人际关系就会更好;为家人多做好事,全家相亲相爱,就能做到“家和万事兴”;为社会做好事,人人互相信任对方,社会就能更祥和。
我家附近有位推着旧车要回收的老伯,他每天穿着破旧衣服,有时散发出臭味,说话也口齿不清。他的妈妈怕他将回收车推到回收场卖钱后,找不到回家的路,因此年纪很大却都紧紧的跟在他身边。他们生活非常困苦,家人知道以后,家中回收物品都拿给他们,好帮助他们增加每天收入。
首先, 我会在家先把铝罐和纸盒清洗干净后,分门别类的放入袋子里。期末考后,我也会特别将书本和考卷留给老伯。遇到刮风下雨的天气,我和妈妈仍然会撑着伞顶着风将整理好的回收袋子拿给老伯,希望他能多赚一些钱。
每当我把回收物给老伯时,他总是弯腰点头的说出含糊不清的话语,但是我却能感受到他的谢意,心里就彷佛有颗暖洋洋的大太阳,原来这就是“助人为快乐之本”啊!