助人作文600字
一个下雨天,小猫正在家里看电视,突然听到外面有一片叫喊声。
它走出门一瞧,哎呀,什么时候雨下得这么大,小鸭、小鹅、小鸡三个小伙伴正被大雨淋着赶路呢,它们一边艰难前行一边发出无奈的叫喊声。
邻居小狗、小猪看到这情形无动于衷,纷纷躲进了温暖的小屋。小猫心里很不是滋味儿,急忙进屋拿起仅有的一把小伞冲进大雨中。
它一边跑一边想:这把小伞到底应借给谁呢?它们可都是我的好朋友!静下心来一想,小猫有了主意。原来它想起:小鹅和小鸭天生不怕雨水,而且是上届小动物运动会的冠、亚军,当然不怕雨淋,也就不需要雨伞了。可小鸡就不同啦,它最怕雨淋了,以前在一起玩儿的时候,它可不允许哪怕一丁点儿雨水淋湿它的羽毛。它说那样会使它浑身难受,甚至会生病。
想到这里,小猫大声呼喊小鸡。听到喊声,小鸡连忙向这边张望,发现小猫正撑着伞向它走来,一股暖流从它心中悄然升起,并迅速扩散到全身。它急忙向小猫奔来,小猫也急忙向它奔去。这时,狼狈不堪的小鸡俨然成了一只“小落汤鸡”了。
有了雨伞的遮挡,小鸡再也不用担心被雨淋了。当它发现小猫在雨中为自己撑伞时,感动地说:“你真好!”小猫听了小鸡的话心里暖暖的。当晚,小猫还收到了小鸡一家热情洋溢的感谢信。信中说:“我们全家感谢你!若不是你热心帮忙,小鸡又该吃药打针了!你不仅是小鸡的救星,还是大家学习的榜样!”小猫对着信想:小事小事,帮助有困难的人理所应当,你们千万别放在心上!想着想着,小猫不由自主地轻轻哼起那首著名的老歌--《爱的奉献》:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”。
这夜,小猫睡得特别踏实,但邻居小狗和小猪却辗转反侧,睡得一点儿也不安稳。
第二天,雨过天晴,小动物们聚在草坪上晒太阳。当说起小猫雨中助人的事儿,纷纷夸赞小猫不仅乐于助人,而且善于思考,帮助了最需要帮助的人。