助人作文600字
我身边的好朋友有很多,我的每一位朋友都很善良,今天我要说的是我众多朋友中的一位助人为乐的朋友。
在我众多的朋友之中,她与我的友谊是最长久的。可以说,我们俩一起长大,我与朋友之间的交情是十足深厚的。
在我的成长路上,朋友对我的帮助一直都有很多。朋友从来都不会吝啬她内心里的善良。当我遇到什么难题的时候,朋友都会主动向我伸出援手。朋友对我的帮助实在是太多了,多到我都数不过来。也正是因为朋友对我的这些众多的帮助,也让我对我的朋友越来越充满着感激。
朋友对我的帮助最大的是在我的学习上,朋友的学习成绩很好。每次当我遇到不懂的问题,然后去向朋友请教的时候,朋友都会非常有耐心的向我解答。若是朋友讲了一遍我还不懂,那么朋友会继续讲第二遍,乃至第三遍,直到我弄明白了为止。
朋友对我的帮助很大,温柔善良的朋友在班级里也很受欢迎。朋友的善良对很多人都是敞开的,我的好朋友也因此一度成为了很多人看齐的榜样。
在学习上,朋友很是乐于助人,在我们的生活中,朋友同样也很乐于助人。当假日,我们一起走在街道上,如果看到一些盲人,朋友都会跑过去帮助一番。朋友会暖心的牵着他们的手,会带着他们过马路,会力所能及的去帮助他们一番。
乐于助人的朋友到哪似乎都是一个闪光点,朋友的脸上也始终都挂着笑容。这样子的朋友会让我学到很都的东西,有些东西是书本上所没有的。
我乐于助人的好朋友,你可知道,你也是我心中的榜样呢。你身上确实有着许多的一面,值得我去学习。