助人作文
俗话说:助人为快乐之本。帮助别人,快乐自己。是我们经常挂在嘴边的一句话。想到这里,一件往事就浮现在我的眼前,那是我上四年级时候的一件事……
那天,我像往常一样,走在上学的路上,嘴里哼着小曲……突然,一阵急促的车铃声把我从“梦中”惊醒,我扭头一看,只见一位阿姨骑着自行车向我骑来。可能是因为骑的太靠路边了,只听见“嘭”的一声,那位阿姨连同自行车一起摔在了地上……
周围所有人的目光都不由自主地投向了这位阿姨。我回过神来,看到阿姨摔在了地上,我想也没多想,连忙走上去,扶起了阿姨,又帮阿姨把自行车扶了起来,递给了她,阿姨接过车子,又拍了拍身上的土,转过头笑着对我说:“谢谢你,小朋友!”我的脸一下子红了,不好意思的说了声:“不客气。”看着阿姨骑着自行车远去的身影,我心中有种说不出的开心。
是啊,关爱别人就是关爱自己,因为只有你关爱了别人,在你需要帮助的时候别人才会回报你。当你看到在自己的帮助下,别人很顺利地度过他们困难的时候,我就会从心地里涌出一股难以言说的自豪和幸福。助人为乐真好!我愿意继续去帮助那些需要帮助的人。让我们一起行动起来吧!